Общество

Новый «Спартак» мирового уровня

30 марта 2007 15:10
версия для печати
Каким будет новый стадион на Тушинском поле

На территории Тушинского поля (Волоколамское шоссе, вл.88) планируется строительство нового стадиона «Спартак».

Стадион займет около тридцати гектаров поля в северной части аэродрома, ближе к транспортной развязке с улицей Свободы в районе Покровское-Стрешнево.

Проект «Я уверен, что стадион украсит наш округ, — говорит Евгений Каданцев, начальник управления строительства и реконструкции СЗАО. — Это будет сооружение европейского масштаба, соответствующее всем требованиям УЕФА».

Здесь можно будет играть в непогоду, проводить зимние футбольные турниры, матчи по баскетболу, теннису, устраивать концерты. На территории стадиона также планируется создать музей «Спартака».

По словам Леонида Федуна, владельца «Спартака», будут построены удобные парковки, гостиница, создана развитая транспортная сеть. Возможно, сюда переместится и тренировочная база «Спартака».


Это будет сооружение европейского масштаба, соответствующее всем нормативам и требованиям УЕФА», — Евгений Каданцев, начальник Управления строительства и реконструкции СЗАО

На трибунах планируется сделать семейный сектор, куда билеты будут продаваться только родителям с детьми. Это делается для того, чтобы обычные любители спорта могли посмотреть матч, не боясь агрессии фанатов. Еще там будет запрещено курить и нецензурно выражаться.

Пока все находится на стадии проектирования (генеральный проектировщик — немецкая фирма «Хохтив» совместно с Моспроектом-4). На макетах стадион «Спартак» похож на огромный ботинок. Каблук — это непосредственно футбольная арена на 35 тысяч зрителей. Остальная продолговатая часть — крытый манеж с трибунами на 12 тысяч болельщиков. Вокруг стройки Станция метро между «Щукинской» и «Тушинской» (известная как «Волоколамская», ее заморозили много лет назад) будет расконсервирована.

Для инвесторов восстановление этой станции было одним из условий строительства стадиона, рассказывает Валерий Виноградов, заместитель мэра Москвы.

Подготовительные работы планируется начать в конце года. А срок окончания строительства пока намечен на 2009 год.

По словам Евгения Каданцева, из-за строительства Тушинское поле уменьшится, но оно давно бездействует в связи с запретом на полеты. Рынок, расположенный на территории бывшего аэродрома, не пострадает.

Так будет выглядеть стадион "Спартак", если проект будет окончательно утвержден
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…