Общество

Где развернуться скейтбордистам

30 марта 2007 11:53
версия для печати
Строгинские скейтбордисты ратуют за появление в районе новой площадки для оттачивания мастерства

«Вы можете представить железный парк для катания на роликах, скейтах и велосипедах у себя во дворе? Скажу вам, это мука», — рассказывает Антон Мазаев, скейтбордист, ратующий за строительство в Строгино новой площадки для себя и единомышленников.

Предыдущую, появившуюся в районе два года назад на Таллинской, 12, снесли через полтора месяца по просьбе жильцов окрестных домов. Скейтбордисты издавали много шума.

«На наше предложение построить парк самим, на свои же деньги, отвечают, что в районе для этого нет места. Странно. Для всего есть, а для спортивной площадки — нет», — говорит Мазаев.

В районе не один десяток любителей и профессионалов катания на скейте. Часть ребят ездит на крупные международные соревнования, где получает призы. «Жалко, что нет места, где могли бы все собираться, учиться друг у друга, соревнования между собой проводить», — говорит Максим Проскуров, начинающий скейтбордист из Строгино.


После демонтажа скейт-парка его обещали собрать в более подходящем месте, но части конструкции так и ржавеют на водно-спортивной базе «Норд-Вест».

Сейчас Проскуров с друзьями гоняет по длинным узким перилам вдоль дорожки, спускающейся к Москве-реке. Скейтбордисты говорят, что построенная во дворе площадка была обречена изначально из-за неправильно выбранного расположения. После демонтажа парка в муниципалитете пообещали собрать его в более подходящем месте, но скейт-парк, вернее его составные части, уже второй год ржавеют на водно-спортивной базе «Норд-Вест». Что с ним делать дальше, не знает никто.

«Конечно, этим железякам здесь не место. Свалили их здесь, а теперь природоохранные инспекторы нам же по голове стучат, просят убрать. У нас на территории можно было бы его собрать. Но тогда надо все по уму делать, открывать секцию, тренер нужен», — говорит Василий Бессонов, тренер в «Норд-Весте».

В муниципалитете говорят, что скейт-парка спортсмены лишили себя сами. «Парк был нормальный. А разобрали его, потому что они до четырех утра музыку там слушали, кричали. А теперь чего-то от нас требуют», — говорит Александр Узлов из строгинского муниципалитета.

«Сначала нужно научиться нормально себя вести», — добавляет он.

По его словам, в районе достаточно секций для подростков. Футбол, волейбол, хоккей и другие традиционные виды спорта, а эксперименты с любителями экстремальных видов спорта власти продолжать не намерены.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…