Общество

Очаг ничейного транспорта

30 марта 2007 12:50
версия для печати
Поселок Ново-Братцевский приспособили под свалку машин

«Уже лет пять смотрим на это кладбище развалюх», — говорит Евгений Козлов из 30-го дома по Парковой улице в поселке Ново-Братцевский.

За его домом простаивает около дюжины бесхозных машин. Время от времени заброшенные авто вывозит эвакуатор, но через пару дней там появляются другие.

Автосвалка вредит экологии, говорит Данил Жарков, проживающий на Парковой, 29. «Машины ржавеют, гниют. Это же все токсично», — рассказывает он.

«Бесхозные машины нужно эвакуировать, и чем раньше, тем лучше», — рассказал Александр Седых, специалист из гильдии экологов. По его словам, из старых автомобилей вытекает оставшееся горючее, впитывается в почву, попадает в водоемы. «Бензин и машинное масло — канцерогены и очень вредны», — добавляет он.

Как убрать брошенную машину «Парковая — очаг брошенного транспорта», — говорит Любовь Вишнитина из управы «Митино». По ее словам, жители этой улицы часто обращаются с просьбой эвакуировать ничейные автомобили. А всего в этом году из района вывезли около 20 старых автомобилей.


На Парковой улице не могут избавиться от стихийной свалки автомобилей, образовавшейся около пяти лет назад.
Машины иногда эвакуируют, однако вскоре там начинают появляться другие.

Возможны два варианта избавления от старой машины. Это может сделать ее владелец, а если машины ничья и стоит во дворе, — жильцы дома, которым она мешает.

В обоих случая надо написать заявление в управу, а все заботы по эвакуации и утилизации транспортного средства местные власти возьмут на себя, причем безвозмездно.

Если машина ничья и мешает жителям, управа создает комиссию по эвакуации машины, пытается выявить и известить об этом ее владельца, и только потом авто перевезут во временный отстойник на улицу Генерала Белобородова. Там автомобиль пробудет несколько месяцев в ожидании утилизации.

Бизнес-свалка Для Гиви Мерабишвили из 30-го дома по Парковой улице свалка у дома стала подспорьем в бизнесе. «Однажды подобрал выброшенную за домом машину, отремонтировал и продал. Постепенно наладился бизнес», — рассказывает он.

Теперь Мерабишвили занимается скупкой битых машин, ремонтирует их в гараже напротив дома и продает. «Некоторые запчасти снимаю с выброшенных машин», — сказал он. Сейчас на свалке стоит около 10 автомобилей, выработавших ресурс. Мерабишвили говорит, что часть из них может ему пригодиться.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…