Общество

Память в продажу не поступит

30 марта 2007 15:47
версия для печати
Валентина Кузнецова из Митино издала книгу о первом в CCCР велопробеге протяженностью почти 15 тысяч километров, который состоялся в 1935 году.

Тогда команда студентов из Свердловского горного института за четыре с половиной месяца проехала по маршруту Свердловск — Каракумы — Москва — Свердловск.

«Книга «Они были первыми» состоит из событий, которые пережила команда. Кроме того здесь описана судьба каждого из участников веломарафона индивидуально», — говорит Кузнецова.

Издание отпечатали 14 февраля. «То, что книга вышла в День влюбленных, очень символично, потому что я посвящаю ее своему мужу, Вячеславу Кузнецову, который был командором пробега», — сказала Кузнецова.

Тираж составил 200 экземпляров. Это не для продажи, миссия этого произведения — восстановить историческую память: об этом событии почти ничего не известно, говорит Кузнецова. «Мы передадим книги всем родственникам и друзьям участников пробега и в Горный Свердловский институт», — добавляет она.

По ее словам, работа над книгой заняла тридцать лет. «Все эти годы я изучала записи мужа, собирала архив: переписывалась и встречалась с членами команды и их родственниками», — говорит Кузнецова. Восстановление исторической памяти обошлось ей в 35 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…