Общество

Квартиры дешевеют

30 марта 2007 17:04
версия для печати
Цены на тропаревскую недвижимость немного снизились

За прошедшие три месяца 2007 года жилье в Тропарево-Никулино подешевело в среднем на 5-10 процентов.

Такие данные приводит Юрий Шинкаренко, руководитель отделения «Проспект Вернадского» Инком-недвижимости. Но хотя цены снизились, Тропарево-Никулино — все еще дорогой спальный район.

«Средняя удельная цена предложения составляет 5156 долларов за квадратный метр, что на 6,4 процента выше, чем в среднем по Москве», говорит Наталья Ащеулова, из «МИЭЛЬ-Недвижимости».

Секрет популярности Одной из причин относительной дороговизны жилья в Тропарево-Никулино, как и прежде, остается экологический фактор — большой лесопарк и благоприятная роза ветров.

Другая — наличие сразу шести высших учебных заведений. По словам Юрия Шинкаренко, много квартир в Тропарево покупается для студентов МГИМО, особенно иногородних. Как правило, это люди обеспеченные. Для них купить квартиру в конечном итоге выгоднее, чем платить за съем. К тому же деньги всегда можно вернуть после окончания обучения. А цены на аренду жилья все больше растут.

Застройка Западный округ — самый застраиваемый в городе. Как говорят в отделе строительства и инвестиционной политики управы, до 2009 года в районе будет сдано четыре больших комплекса, площадью более 375 тысяч квадратных метров.


Как правило, квартиры в районе покупают менеджеры среднего звена. Часто — из регионов.

В социальном отношении на сегодняшний день Тропарево-Никулино преимущественно связано с бизнес-классом. «Строительство новых объектов только укрепит ориентацию района на эту социальную страту», — утверждает Наталья Ащеулова из МИЭЛя.

По словам Юрия Шинкаренко, чаще квартиры на Юго-Западной покупают менеджеры среднего звена и выше. А вот иногородних и граждан СНГ здесь меньше, чем в любом другом спальном районе. «Для них [Тропарево-Никулино] — не бренд. Вот Бутово — это бренд».

Причина падения цен на недвижимость в районе та же, что и по Москве. «Сейчас на рынке 40 тысяч предложений. Такое увидишь не часто», — говорит Шинкаренко. За прошлый же год цены на квартиры в районе выросли на 80 процентов.

Самые дорогие квартиры в Тропарево-Никулино:

7 миллионов долларов. Ул. Удальцова, 48. Общая площадь — 600 квадратных метров (этаж, перестроенный под одну квартиру).

3 миллиона долларов. Мичуринский проспект, д.29 («Солнечный берег»). Общая площадь — 330 квадратных метров (6-комнатная квартира).
 
Самые дешевые квартиры в Тропарево-Никулино:
 
Обычно бывают на улице 26 Бакинских Комиссаров, в некоторых домах по пр. Вернадского и типовых панельных многоэтажках на. ул. Академика Анохина (от 3500 тыс. долларов за кв. метр)
 
Самые дорогие дома района:
  • Проспект Вернадского, 92, жилой комплекс «Корона», 22 этажа. Цена за квадратный метр: $5500-$12000. Подземный гараж. Монолит, пожарная сигнализация, система очистки воздуха, внутренние галереи с зимними садами, кабельное и спутниковое ТВ, выделенный Интернет. Инфраструктура: гостевая стоянка, детская площадка, пруд с лебедями (зимой — каток), аквапарк, 25-метровый бассейн, сауны, водные аттракционы с 33-метровой водной горкой, каскад водопадов, тренажерный зал, солярий, развлекательный комплекс, ресторан с доставкой, бильярдный клуб, боулинг, продовольственный и промтоварный супермаркет, отделение банка, прачечная. Охрана: огороженная территория, круглосуточная охрана, кпп, видеонаблюдение.
  • Мичуринский проспект, 29, жилой комплекс «Солнечный берег», 17 этажей. Цена за квадратный метр: до $9000. Подземный гараж. Монолит, пожарная сигнализация, система очистки воздуха, кабельное и спутниковое ТВ, выделенный Интернет. Инфраструктура: гостевая парковка, детская площадка, ресторан, салон красоты.
    Охрана:
    огороженная территория, круглосуточная многоуровневая охрана, сигнализация.
  • Ул. Коштоянца, 6, 8 этажей. Цена за квадратный метр: $6000-$14390. Подземная стоянка. Монолит, пожарная сигнализация, выделенный Интернет. Инфраструктура: детская площадка, домофон, консьерж. Охрана: огороженная территория, охрана круглосуточно. Видеонаблюдение

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…