Общество

Президент на связи

30 марта 2007 12:58
версия для печати
На «Юго-Западной» принимали смс-ки для «кросавчега» Путина

25 марта у станции метро «Юго-Западная» пассажиров встречали молодые люди в бело-красных одеждах. Они подходили к спешившим прохожим (в основном молодым) и уговаривали отправить смс-сообщение Владимиру Путину.

Как выяснилось, это была акция «Связной президента», инициатором которой выступило молодежное движение «НАШИ».

Сначала активисты собрались на проспекте Сахарова, после чего рассредоточились по улицам Москвы, включая и проспект Вернадского. Как утверждают в штабе молодежного движения, за шесть часов инициативу поддержали почти 100 000 москвичей и гостей столицы.

Взамен на сообщение типа «Владимир Владимирович, добрый день» или «Путин, ты — кросавчег!»* каждый желающий высказаться должен был пройти анкетирование, чтобы доказать красно-белым, что он тоже «наш». Очаровательная комиссар Ольга задавала прохожим вопросы о Касьянове, о политике Запада, ситуации с нефтью и газом и др.

Успешно прошедшие тест и убедившие комиссаров движения в «гиперактивности своей гражданской позиции» получали специальную сим-карту «Связной президента». Ее обладателям обещан доступ к информации о мероприятиях и планах «Наших», а в перспективе и вступление в их ряды.

Многие из принявших участие в одностороннем смс-общении интересовались, действительно ли Путин прочитает их послания или это очередная пиар-акция.

На это Василий Якеменко, лидер движения «НАШИ», заверил, что «все присланные сообщения в ближайшее время будут собраны в одной брошюре и переданы президенту». Якеменко также объяснил, что 100 тысяч сторонников движению «Наши» нужны, чтобы они «в любой момент могли выйти на улицы, когда стране будет тяжело».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…