Общество

Инициатива наказуема

30 марта 2007 17:15
версия для печати
Пенсионерка подала заявку на регистрацию тента, а получила предписание демонтировать «ракушку»

Когда пенсионерка Ольга Михайловна с проспекта Вернадского узнала про постановление столичного правительства о порядке получения разрешений на установку металлических тентов, она решила это разрешение получить. Собрала все необходимые документы и передала их в управу «Тропарево-Никулино». Теперь жалеет: лучше бы этого не делала, потому что инициатива добропорядочной гражданки оказалась наказуема.

«Нервы не выдерживают, хочется только, как улитке, спрятаться в домик», — теперь говорит пенсионерка (свою фамилию она называть боится).

Проблемы законопослушных В ответ на проявленную инициативу Ольга Михайловна получила акт за подписью представителя ДЕЗ Надежды Сушко и представителя управы Николая Дюссека. В нем предписывалось освободить самовольно занятый участок.

А еще женщина получила исковое заявление из Никулинской прокуратуры с перечнем статей закона, которые она нарушила, и опять же требованием «демонтировать тент».

Как говорит Надежда Сушко из ДЕЗа, «ракушки» разрешено оставлять только для госмашин. А Николай Дюссек из районной управы уверяет, что «даже государственные машины не могут стоять в «ракушках». Исключение сделано лишь для инвалидов, машины которым государство выделило бесплатно.

Если же женщина недовольна, что с ней так обошлись, «то у нас государство конституционное, — говорит Николай Николаевич, — и все можно решить в суде». Судебное заседание состоится, но когда — еще не известно.

Соседи-заступники А пока за женщину вступились ее соседи и знакомые.

Если бы Ольга Михайловна не отдала в управу заявку на оформление «ракушки», возможно, все осталось бы как прежде. «Эта несчастная женщина сама начертила схему, сама написала заявление, а они взяли и прицепились к честной пенсионерке», — говорит Алексей Белый с проспекта Вернадского.

Теперь по району гуляют листовки инициативной группы Тропарево: «Призываем всех поддержать гражданку Р. <...> В случае неблагоприятного исхода этого судебного дела создастся прецедент, который завтра же скажется на всех нас!»

В «воззвании» также написано, что даже если «ракушку» снесут, на ее месте будет стоять все та же машина или «арбузятник».

«Мы, нижеподписавшиеся граждане, являющиеся соседями гр-ки О.Р., заявляем, что, установив свой тент, она наших прав не нарушила», — написано в ходатайстве местных жителей в Никулинский суд.

Сама Ольга Михайловна ждет, когда ее «ракушку» снесут. А в тенте пока стоит машина, на которой пенсионерка с сестрой ездят только летом, да и то нечасто — на дачу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…