Общество

Стройдвор

30 марта 2007 18:20
версия для печати
Жители нескольких домов на улице Богданова говорят, что лишены чистоты и порядка вокруг

«В наших дворах непролазная грязь. Сейчас еще подсохло. А вот начнутся дожди, и мы снова наденем резиновые сапоги», — говорит Ирина Борисова, жительница пятиэтажки по улице Богданова.

Борисова и другие жители первого микрорайона в Солнцево говорят, что испытывают неудобства от строительных работ рядом с их домами, — кругом грязь и неудобства.

Во двор не выйти По словам Борисовой, в воздухе стоит пыль, асфальт местами разломан, газонов нормальных не осталось, по тротуарам постоянно ездят грязные «КамАЗы»: «С собакой во двор некуда выйти, я уже молчу про детей, которые живут в наших домах».

«Все неудобства связаны со строительными работами, которые достаточно интенсивно ведутся на территории первого микрорайона», — рассказывает Владимир Зайцев из управы «Солнцево».


Между седьмыми домами по улице Главмосстроя располагалась спортивная площадка, там свалили строительный грунт, прямо под окнами людей. Разве это нормальное отношение к жителям микрорайона?»
Николай Иванович из дома 7/4 по Главмосстроя.

По его словам, в настоящее время там завершается строительство новостройки по ул. Богданова, 2/1. Два новых дома по Солнцевскому проспекту, построенных в первом микрорайоне в прошлом году, уже заселены, в другие два по улице Главмосстроя, д. 9 и улице Богданова, 6/1 идет заселение.

«Между седьмыми домами по улице Главмосстроя располагалась спортивная площадка, теперь там свалили строительный грунт — целая гора, прямо под окнами людей. Разве это нормальное отношение к жителям микрорайона?» — говорит житель дома 7/4 по улице Главмосстроя, представившийся Николаем Ивановичем.

По его словам, недалеко от котельной почти полгода назад прорыли траншею. Мостиком через яму глубиной в полтора метра служат три дощечки. «По этому хрупкому настилу постоянно ходят люди. Однажды я видел, как девочка-школьница упала прямо в яму. Я ей помог выбраться, но она так плакала», — сказал Николай Иванович.

Куда обращаться с жалобами: 439 42 11

Строителей пожурят «Мы обратим внимание на переход через траншею и сделаем замечания строителям», — говорит Зайцев. Он добавляет, что к концу апреля территория возле домов по улице Главмосстроя будет благоустроена, появится новая спортивная площадка, газоны и так называемые малые архитектурные формы.

«Управа района приносит извинения жителям за причиненные строительством неудобства», — говорит он. По словам Зайцева, жители могут обращаться к нему с вопросами и претензиями о ходе строительных работ.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…