Общество

Противотанковый еж найден в одном из Царицынских прудов

30 марта 2007 10:33
версия для печати
В Верхнем Оранжерейном пруду в Царицыно обнаружен противотанковый еж времен Великой отечественной войны, рассказывает Игорь Сергеев, краевед из Орехово-Борисово.

По его словам, еж обнаружили рабочие в понедельник, после того как спустили воду из реконструируемого водоема. Вскоре его вытащили на берег при помощи экскаватора.

Находка, вероятно, лежала в пруду с 1941 года, говорит Сергеев. «Во время войны ежами перегораживали Каширскую дорогу, проходившую через заповедник. Конструкция весом более тонны пролежала в воде 65 лет. Несмотря на это, она в хорошем состоянии. «Сейчас нужно сделать все, чтобы еж не сдали на металлолом», — говорит Сергеев.

Возможно, находку установят на Ореховском кладбище, говорит Леонид Коломыцев, глава совета ветеранов Орехово-Борисово Северного. «Мы его подкрасим, повесим табличку. Шип, как и памятник женщинам-зенитчицам, будет напоминать посетителям кладбища о прошедшей войне», — добавляет он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…