Общество

Просто красавицы

30 марта 2007 14:05
версия для печати
Для победы в конкурсе «Мисс Орехово-Борисово Южное» внешность — не главное

23 марта в Орехово-Борисово Южное прошел конкурс красоты. Победила Алена Люльчак, одиннадцатиклассница из школы №581.

Конкурс проходил в школе № 544, и особых требований к внешности претенденток организаторы не выставляли. Маленький рост или нестандартная фигура не были помехой.

Среди 14 участниц были школьницы с модельными данными «и даже более эффектные, чем наша Алена Люльчак [победительница]», — говорит Елена Нечаева, замдиректора школы № 581. Но, по ее словам, жюри судило не по внешности, а конкурс подавался в духе советских «А ну-ка, девушки!».

Участницам нужно было демонстрировать не только свое умение двигаться, но и артистические данные, и кулинарные способности. Претендентки угощали жюри тортами собственного приготовления в виде букетов, танцевали, пели и читали стихи.

Ирина Ткачева, преподаватель истории школы № 585, ставила на свою ученицу Наташу Иващенко. «Да по ней модельные агентства рыдают», — говорит Ткачева. — Она же одна только высокая, остальные помельче».

Родители 15-летней Юлии Романичевой узнали, что дочь станет представлять свою школу № 427, лишь за день до конкурса. «Она строго-настрого запретила нам приходить сюда. Мы за спины зрителей прячемся, а то заметит», — говорит мама Елена.

Половина школьниц-красавиц для собственной презентации выбрали образ успешной бизнес-леди с эскортом из охранников и поклонников. Имидж робкой, романтической барышни популярностью не пользовался.

Но победительница, Алена Люльчак, предстала в образе девушки в стиле «фолк».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…