Общество

Предписание о вызове

30 марта 2007 14:43
версия для печати
Снести ничейную ракушку иногда оказывается не так просто

«Было пространство свободное, газончик. А теперь нагородили посреди двора. Гуляю здесь с внуком. Раньше он был всегда на виду, а теперь забежит за тент, и неизвестно, чем он там занимается», — говорит Нина Дубровская из дома 25, корпус 3 по улице Новороссийская.

В августе 2006 года в соседнем дворе — на Белореченской, 6 — появились четыре ракушки. Их поставили напротив бойлерной, задняя часть тентов вылезла на газон детской площадки. В управе «Люблино» говорят, что эти ракушки незаконны, но при этом уже почти девять месяцев не могут их демонтировать.

Почему не убирают «Управа не имеет права вывозить эти ракушки без ведома владельцев. Такие действия незаконны и могут быть квалифицированы как воровство, а владельцы тентов до сих пор не установлены», — рассказывает Григорий Пахомов из районной управы.


Снести ничейные ракушки иногда оказывается труднее, чем те, у которых есть законные владельцы.

По его словам, управа уже дважды направляла предписания о вывозе, однако решить проблему пока не удалось.

Найти владельцев ракушек не составляет никакого труда, говорит Владимир Бухлин, участковый уполномоченный, который обслуживает данную территорию.

«Удивительно, что в управе и в ДЕЗ не располагают никакой информацией о владельцах. Ведь на некоторых из этих ракушек установлены регистрационные знаки. Значит, их кто-то все же зарегистрировал?» — рассказывает Бухлин.

По его словам, ни управа, ни ДЕЗ, ни жильцы не обращались к нему в связи с установкой тентов.

Участковый заверил, что окажет необходимое содействие. «Законом даже определены сроки, в течение которых я должен буду разобраться в ситуации», — говорит Бухлин.

Кому они мешают Сейчас те местные жители, которые выступают за снос ракушек, так обрисовывают ситуацию. «За этими ракушками устроили самое настоящее отхожее место. К тому же теперь нам приходится обходить их через газон», — рассказывает Виктор Балашов, старший по первому подъезду дома 6 по Белореченской.

Однако не все так категоричны. «Мне эти ракушки нисколько не мешают. А куда людям еще ставить машины? Здесь других мест нет», — говорит Кузьма Шакиров из того же дома.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…