Общество

Ближе к народу

30 марта 2007 16:12
версия для печати
Я убежден, что СССР развалился вовсе не в результате злокозненных действий ЦРУ. Естественно, американская разведка, как и любая другая, гадила стране-конкуренту как могла. Но решающим фактором в развале Союза стало вовсе не это, а дикая пропасть между властью государства и его рядовыми гражданами.

Элиту окружало все с приставкой «спец». Спецпайки они получали в спецмагазинах, их спецавтомобили ездили по спецтрассам, спецсемьи жили на спецдачах. Чиновники уже не контролировали обстановку в стране, существовавшей по обычным правилам. И вскоре стране не захотелось так дальше жить.

Ровно ту же картину можно наблюдать и сегодня. Раздуваясь от пафоса «возрождения великой страны», чиновники самого высокого ранга, будто воздушные шары, все дальше отрываются от земли. И вот они уже витают где-то во властных облаках, не имея ни малейшего представления о том, что происходит там, внизу, где копошатся эти надоедливые людишки.

Но ладно бы просто витали. Они еще пытаются нами руководить.

Вот транспортный министр предлагает ограничить въезд автомобилей в центр городов. А пробовал ли сам министр проехаться на московском метро в час пик?

Вот мэр, предпочитающий жить не в городе, которым он так чудесно управляет, а в природной тиши, вдали от суеты. Вот здравоохранительный министр, сверкая драгоценными запонками, докладывает о хорошем состоянии вверенной ему отрасли. А пробовал ли он сам получить льготные лекарства по им же утвержденному списку?

Вот главный гаишник летит по встречной мимо созданной его нерадивыми подчиненными пробки.

Вот… Да, хватит уже, наверное.

Улучшить наше существование, мне кажется, не так сложно. Достаточно, чтобы люди, принимающие законы и следящие за их соблюдением, сами начали жить по этим законам. Глядишь, дела на лад пойдут.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…