Общество

Жертвами пожара в ночном клубе стали 11 человек

30 марта 2007 10:28
версия для печати
Следователи прокуратуры Центрального округа столицы пытаются выяснить причины пожара в ночном стриптиз-клубе «911», расположенном в подвале театра «Ленком» на Малой Дмитровке.

Заведение загорелось в ночь на воскресенье во время огненного шоу. По одной из версий, представление устроил бармен. Но у него из бокала вылилась горящая спиртосодержащая жидкость и попала на волосы танцовщице. Она, в свою очередь, опрокинула пятилитровую канистру с горючей жидкостью. После этого в считанные минуты заполыхал весь зал. В результате пожара погибли 11 человек.

Пока никакой массовой проверки столичных ночных клубов не проводится. «Сначала следователи должны выяснить, что же стало причиной пожара и что привело к такому числу жертв, — говорит Евгений Бобылев, руководитель пресс-службы столичной противопожарной службы. — Вот когда будут результаты расследования, тогда мы и решим, нужна проверка или нет».

По словам Бобылева, для проведения огненного шоу администрация заведения должна была получить разрешение в отделении местного Госпожарнадзора. «Пока мы не знаем, было это сделано или нет, — говорит Бобылев. — И вообще мы не имеем права проверять объекты малого бизнеса в течение трех лет с момента регистрации. А этот клуб был зарегистрирован только в 2005 году».

Между тем Дмитрий Алексеев, председатель Международной ассоциации ночных клубов и развлекательных центров, считает, что с руководителями увеселительных заведений, в которых проходят огненные шоу, необходимо провести семинары по пожарной безопасности.

«Во многих столичных заведениях проводят fire-show, но очень мало руководителей обращают внимание на противопожарную безопасность», — говорит Дмитрий Алексеев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…