Общество

«Брызги» берут антракт на полгода

23 марта 2007 16:48
версия для печати
Исполнители вальса и польки не хотят танцевать на заасфальтированных участках ландшафтного парка

Станислав Залевский, 80-летний диск-жокей из Митино, намерен на полгода закрыть «Брызги шампанского» — ежемесячные танцевальные встречи для старшего поколения, проходящие в филиале культурного центра района на Митинской, 17.

«Зал в центре выставочный, а не танцевальный. Если в холодное время года здесь еще можно подвигаться, то летом в нем очень душно», — говорит Залевский. По его словам, летней танцевальной площадки в районе нет, поэтому со второй половины апреля «Брызги» берут тайм-аут.

Инженер по образованию, Залевский переехал в Митино из Бибирево в 2001 году. По его словам, им сразу же овладела идея организовать танцы для пожилых людей. Две попытки найти помещение были неудачными, третья, предпринятая в октябре 2006 года, увенчалась успехом.


Я вдова, единственная дочь живет далеко, а на руках 90летняя парализованная мать. Музыка и танцы помогают не зацикливаться и получать удовольствие от жизни»,

Валентина Михайлова, завсегдатай «Брызг шампанского».

«Куда бы я ни пошла, во мне всегда музыка», — говорит Валентина Михайлова из Тушино, одна из завсегдатаев «Брызг шампанского». По ее словам, двигаясь под музыку, она преодолевает одиночество и жизненные трудности.

«Я вдова, единственная дочь живет далеко, а на руках 90-летняя парализованная мать. Танцы помогают не зацикливаться и получать удовольствие от жизни», — говорит Михайлова.

Завсегдатаи «Брызг шампанского» (их около 30 человек) расстроены грядущим танцевальным антрактом.

«У нас целая армия одиноких пожилых людей. Наступает лето, танцы закрываются. Нам некуда будет себя деть. Это печально», — говорит Евгения Потухина из восьмого микрорайона.

Мария Сенегина из Ангелова переулка рассказала, что в юности окончила курсы бальных танцев. Сейчас, когда вальсирует, ощущает себя снова молодой. «Очень люблю вальсы танцевать: «Весну на Заречной улице», «В городском саду играет духовой оркестр», — говорит она.

«Мой любимый танец — диксиленд, быстрые мелкие движения – такая у него геометрия. Этот танец исполняют под джаз», — рассказывает Залевский.

По его словам, приход на «Брызги» танцоров высокого класса — не за горами: «Когда информация дойдет до людей, к нам будут приезжать со всей Москвы».

Летом участникам вечеринок предлагают собираться в строящемся ландшафтном парке. «Там запланирована специальная танцевальная площадка с оркестром. Когда это будет, сейчас никто не может предсказать», — говорит Валентина Дьякова, замглавы районной управы.

А танцы можно устраивать уже сейчас на асфальтированных участках парка, добавляет она.

Асфальт абсолютно не подходит для вальса, фокстрота, румбы и польки — танцев, которые предпочитает аудитория «Брызг».

«На асфальте можно только в присядку под гармошку танцевать, а чтобы вальсировать, нужен гладкий пол, танцоры должны порхать», — говорит Залевский.

Помимо гладкого покрытия необходим радиоузел. «Нужен серьезный подход. А сейчас нам только обещают да на пальцах показывают, как будет», — сказал он.

По его словам, последняя вечеринка пройдет 15 апреля. Возобновятся «Брызги шампанского» только в октябре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…