Общество

Весна-спасительница

23 марта 2007 17:59
версия для печати
С приходом тепла случаи вандализма в подъездах Ново-Переделкино станут реже: молодежь перебирается во дворы

«Заходишь в подъезд — как будто в уборную попал, такие запахи витают!» — говорит Александр, живущий во втором подъезде 45-го дома по Боровскому шоссе. «Я бы с радостью платил за то, чтобы в нашем подъезде работал консьерж, но, кажется, многим нашим соседям на все это наплевать», — добавляет он.

Туалет на первом этаже Сейчас здесь мало что напоминает о ремонте, проведенном в прошлом году. Стены снова разрисованы всевозможными надписями и изображениями, зеркала в лифтах побиты, почтовые ящики сгорели.

В вандализме винят молодых людей, собирающихся на лестничных площадках. «В нашем подъезде много молодежи живет, вот и приходят к ним такие гости. Пьют, шумят, под лестницей на первом этаже вечно устраивают туалет», — рассказывает 18-летний житель подъезда, представившийся Эдуардом. По его словам, если становится совсем шумно, жильцы иногда вызывают милицию.


В плачевном обличии наших подъездов, конечно, виновата молодежь. Но, в первую очередь, виноваты родители, которые не контролируют своих чад. А потом мы ставим их детей на учет»Александр Стеклянников, начальник милиции общественной безопасности в Ново­Переделкино.

«В ОВД «Ново-Переделкино» поступало несколько жалоб на подъезд № 2, но никаких серьезных нарушений там не происходило. В последнее время я вообще не слышал, чтобы кто-то жаловался на дом № 45», — говорит Александр Стелянников, начальник милиции общественной безопасности в районе.

По его словам, с начала года в ОВД в среднем поступало по два звонка за вечер от жителей района, недовольных посиделками молодежных компаний. «Основная проблема молодежи в районе — алкоголь; пьют, начинают буянить, отсюда и все беспорядки в подъездах», — говорит Стеклянников.

Кроме второго подъезда в 45-ом доме на Боровском шоссе, этой зимой с аналогичной проблемой столкнулись в домах № 13 и 30 по улице Шолохова, а также на Новоорловской улице, рассказывает он.

«В плачевном обличии наших подъездов, конечно, виновата молодежь. Но, в первую очередь, виноваты родители, которые не контролируют своих чад. А потом мы ставим их детей на учет», — добавляет Стеклянников.

Консьержа на стражу «ДЕЗ не может и не должен контролировать беспорядки, происходящие в подъездах: это дело ОВД», — говорит Татьяна Шацкая, директор ДЕЗ «Ново-Переделкино».

По ее словам, недовольным жителям можно посоветовать только одно: объединиться и вложить средства в организацию места для консьержа.

В понедельник, 19 марта, 15-летние Ольга и Екатерина около десяти вечера пришли во второй подъезд 45-го дома на Боровском. «К другу, попить пива», — пояснили они. По словам Екатерины, здесь собираются многие ее знакомые в возрасте от 15 до 25 лет — на тех этажах, на которых на лестнице есть свет, таких в подъезде, по словам Екатерины, немного.

По их словам, «этот подъезд действительно очень грязный». Много мусора остается после выходных: окурки, банки, бутылки, говорит Оля. «Мы приходим сюда просто посидеть. На улице пока холодно. Не мусорим, и проблем с милицией у нас не было»,— добавляет она.

В ОВД «Ново-Переделкино» прогнозируют, что волна подросткового вандализма в подъездах вот-вот прекратится. «Потеплело, и скоро молодежь переселится из подъездов во дворы», — говорит Александр Стеклянников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…