Общество

Пожары и митинги

23 марта 2007 17:36
версия для печати
Бутово: дома снова горят, а жители протестуют

С 19 марта жители поселка Бутово с 8 часов утра выходят на улицу Богучарская и образуют «живой заслон». Таким образом они не допускают на территорию поселка строительную технику, призванную возводить на месте частных домов многоэтажки.

«Сейчас за забором моего дома строители пытаются построить 16-этажный жилой дом, — говорит Дмитрий Мурашев, один из членов инициативной группы жителей поселка. — Я как представлю, что рядом со мной эта башня будет! Мы постараемся не допустить того, чтобы наши дома соседствовали с этими гигантами».

Когда жителям поселка стало известно о начале строительства, они решили каждый день устраивать пикеты. С утра и до самого вечера на дороге, ведущей к стройке, выстраивается 25-30 человек. По очереди они уходят домой, чтобы пообедать.

«Строители к нам относятся нормально, — говорит Мурашев. — По крайней мере, в конфликты с нами не вступают».

В понедельник, 19 марта, в поселок приезжал Георгий Чумаков, заместитель главы управы Южное Бутово. Как рассказывают жители Бутово, он постоял в стороне, посмотрел на «живой заслон» и уехал.

Как говорят жители Бутово, не бороться за свои права они не могут. Ситуация обострилась тем, что в поселке вновь начались пожары. Так, за неделю здесь сгорело два жилых дома. В одном, на улице Изюмская, 37, начала гореть терраса. Но ни электричества, ни воспламеняющихся предметов там не было. В другом доме — ул. Богучасркая, 7 — огонь вспыхнул в нежилой части. Жильцы говорят, что видели людей, убегавших от дома. Возможно, это были поджигатели. Кстати, сгоревшие дома располагаются на месте предполагаемой застройки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…