Общество

Машинный двор

23 марта 2007 16:45
версия для печати
Жители шести домов по Перерве ратуют за возвращение двустороннего движения на улице-дублере

«Движение через дворы просто ужасно, в последнее время здесь проезжает столько машин», — говорит Ирина Цветкова из 1-го корпуса 41-го дома по улице Перерва. Она постоянно гуляет во дворе с детской коляской и часто испытывает неудобства в связи с интенсивным потоком легкового транспорта.

Неброуновское движение Автомашины устремились через дворы домов 49, 45, 43, 41, 39 и 31 по Перерве около двух лет назад, после того как часть улицы, дублирующей Перерву, сделали односторонней. Путь по дворам стал кратчайшим до Люблинской улицы.

«Весь этот транзит чрезвычайно опасен для пешеходов, особенно детей. У нас здесь детский садик и школа», — говорит Ольга Маякова, председатель ТСЖ «Фестиваль» из дома 39 по улице Перерва.


То, что здесь происходит, — редкостный идиотизм. Надо запретить парковаться вдоль дороги»,
— говорит 45летний Геннадий из дома 45 по улице Перерва.

По ее словам, жалобы от родителей поступают регулярно и, скорее всего, жильцы микрорайона скоро подготовят письмо с требованием решить проблему.

Недовольны транзитным потоком и в 49-ом доме. «Раньше здесь были лежачие полицейские, со временем они разрушились, и никто их не восстанавливает. А все ездят и скорость не сбавляют», — говорит Ирина Тушева, жительница дома.

«Движение организовано правильно! Иначе здесь и не проедешь!» — рассказывает 35-летняя Юлия Герасимова из района Ивановское, которая часто бывает в Марьино у родственников.

«Мне все нравится, кроме того, что на парковке возле магазина [торгового центра «БУМ»] уже негде машину поставить», — говорит 22-летний Андрей Топников из Люблино.

Раньше проблем не было Среди приезжающих в Марьино есть те, кто помнит, как здесь было при двустороннем движении. «Раньше ездили без проблем», — рассказывает 42-летний Андрей Комягин из Люблино, постоянный покупатель торгового комплекса Л-153.

По его словам, односторонняя улица не позволяет быстро доехать к этому магазину. Проезду также мешают фуры, ожидающие разгрузки. Грузовики перекрывают значительную часть улицы с тыловой стороны торгового центра, где движение идет в обе стороны. Получается, что односторонку организовали на менее интенсивном отрезке пути, говорит Комягин.

«То, что здесь происходит, — редкостный идиотизм. Надо запретить парковаться вдоль дороги», — говорит 45-летний Геннадий из дома 45 по улице Перерва.

Если убрать все торговые павильоны возле метро «Братиславская», сразу появятся дополнительные места для автотранспорта. «Тогда можно будет и нашу улицу вновь сделать двусторонней, и вся эта езда через дворы прекратится», — добавляет Геннадий.

«Я сам выезжал на место и знаю о проблеме не понаслышке», — рассказывает сотрудник окружной ГИБДД. По его словам, движение между жилыми домами и ТЦ «БУМ» может быть двусторонним, но для этого надо отучить водителей оставлять свои машины прямо на этом отрезке пути.

«Если проезжую часть освободить от припаркованных автомобилей, появится место для движения по двум направлениям», — говорит он.

В любом случае решение о возврате к двустороннему движению по этой улице может быть принято только на городском, не окружном, уровне, так как проекты о строительстве ТЦ «БУМ» и ТК «Л-153» и организации движения вокруг магазинов утверждались московскими властями.

По его мнению, в ближайшем будущем здесь никаких изменений не планируется.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…