Общество

Детские игрушки для взрослых

23 марта 2007 16:35
версия для печати
Сейчас моими любимыми магазинами стали магазины игрушек. Я могу ходить там часами.

Особенно нравятся отделы с радиоуправляемыми автомобилями и всевозможными конструкторами. Пока Тимофей до них еще не дорос, но кое-что все же пришлось купить раньше времени.

Так, мой сын получил в подарок небольшого водоплавающего кашалота на батарейке, который кружит по ванной, и желтую компактную подводную лодку на дистанционном пульте управления. Первая игрушка для детей от трех лет, вторая для тех, кому за пять. Но я не мог не купить их. Я знал, что они очень понравятся Тимофею. И не ошибся.

После появления этих игрушек мой сын стал намного дольше купаться. Кашалота он ловит, когда тот проплывает мимо. Схватит за хвост и с довольным видом начинает «глушить» его о воду. Также Тимохе очень нравится наблюдать, как я управляю подводной лодкой. Больше всего радости ему доставляет, когда она резко поднимается с глубины и подрезает кашалота.

На днях жена еле отговорила меня от покупки электроконструктора, на коробке которого были нарисованы папа и сын, увлеченно собирающие электроцепь. Аргумент жены был железным: набор предназначен для детей от 12 лет. Я немного расстроился. А еще восемь месяцев назад детские игрушки оставляли меня если не равнодушным, то мыслей купить себе радиоуправляемую подводную лодку или водоплавающего кашалота как-то не возникало. Теперь это все очень нужно Тимофею. Я уже приглядел с десяток игрушек, которые я обязательно прикуплю Тимохе-себе. Так, в шорт-лист двойных подарков вошли радиуправляемый джип, пожарный катер, также на дистанционном пульте управления, несколько конструкторов Lego, неокуб и набор водных пистолетов. С бабушками и дедушками мы договорились, что они купят внуку электромобиль, джип полный привод. Жалко, что мне на нем покататься не получится. На таких игрушках стоят ограничения не по возрасту, а по весу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…