Общество

Секс, ложь и ужасы

23 марта 2007 15:59
версия для печати
Вообще-то я газеты не покупаю, только журналы. Не вижу смысла.

Все новости я узнаю тогда же, когда и те, кто в этих газетах творит — то есть на несколько часов раньше, чем те, кто эти газеты покупает. Статьи симпатичных мне авторов читаю в Интернете. Опять же радио в машине, телевизоры в квартире — с сотней каналов, из которых стабильной популярностью в моей семье пользуются только кинохитовый, футбольный, детский, туристический, музыкальный и британско-новостийный.


Знать, о чем пишут в газетах,  — это для меня профессиональная необходимость, то есть ничего личного.

Просто в какой-то момент стало жалко времени. Потому что либо скучно (про политику), либо противно (про скандалы и криминал), либо никак (про все остальное). А еще потому, что знать, о чем пишут в газетах – это для меня профессиональная необходимость, то есть ничего личного.

Ну, думаю, все-таки надо купить их все, раз уж колонку редакторскую пишу про газеты.

Интеллигентная женщина-киоскер, выучившая привычки постоянных покупателей, смотрела на меня с дружелюбным сомнением. А я на нее в этот раз почти не смотрела, потому что было неудобно, что я все это покупаю. Впервые за последние три года. И приходилось отводить глаза от первых полос, потому что там — про скандальный развод фигуриста, несостоявшуюся свадьбу актрисы и продюсера, про певицу и маньяка, про нижнее белье телеведущей, напившегося комментатора и неродившегося ребенка поп-певца. Про клизму, которую обожает всероссийская светская львица, почему-то ничего не было: наверное, это старая новость, оставшаяся лишь на баннерах в интернете.

В этот день, кстати, в стране был траур.

Вот тут я должна бы сделать какие-то выводы, обозначить мораль. Но мне жалко времени — и вашего, и своего. И так все понятно. И спасибо, что читаете нашу газету.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…