Общество

Беспокойная неделя

22 марта 2007 17:53
версия для печати
С 26 по 30 марта в столичных школах каникулы. Чем занять детей?

Ольга Анохина старается каждые каникулы отправлять своих двух дочерей в детский лагерь. «Это намного лучше, чем если бы они остались в городе на это время, — говорит Ольга. — Тем более я работаю, и занять детей будет некому».

Как правило, во время каникул в школах организовывают городские лагеря. Но весенние каникулы — исключение. «На этих каникулах городских лагерей в школах почти не бывает, — говорит Александр Гаврилов, пресс-секретарь Департамента образования Москвы. — Эти каникулы короткие, вот лагеря и не пользуются спросом. Поэтому родители предпочитают искать альтернативу».

На море Как говорит Татьяна Погожих, директор турфирмы «АКВА ЮНА», в дальние и экскурсионные поездки лучше не отправлять детей младше 11 лет. «Они еще мало что понимают и вряд ли смогут по достоинству оценить отдых в отрыве от семьи», — добавляет Татьяна.

Тех же, кто постарше, можно отправить на весенние каникулы, например, в Египет. Это страна безвизовая, поэтому путевку можно оформить за один день. «Мы выкупаем в хороших отелях, уровня четыре — пять звезд, сразу блок мест на 50-70», — рассказывает Татьяна Погожих. — Отель стараемся выбирать, чтобы там были детские водные горки».

Днем дети практически все время заняты аниматорами. Дети занимаются аэробикой, активными играми, а вечером специально для детей устраивают дискотеки.

Подмосковный Шервуд Не менее насыщенная программа ждет школьников и в подмосковных лагерях. Там для детей даже устраивают тематические программы. Например, компания «Робинзонада» предлагает программу «Клады и сокровища». С ее помощью дети овладеют навыками поисков и работы со средствами связи. А в подмосковном лагере «Робин Гуд» дети смогут принять участие в игре по мотивам средневековой легенды о благородном разбойнике из Шервуда. Там же детей научат стрелять из лука, пользоваться арбалетом, спортивной винтовкой и пистолетом.

Познавательный отдых Турфирмы предлагают и экскурсионные программы. Автобусные туры по Золотому кольцу или же четырехдневные поездки в Санкт-Петербург. «Все экскурсии специально адаптированы для детей, — говорит Татьяна Погожих. — Они не перегружены информацией. То есть «Питер Достоевского» семиклассникам показывать не будут».

Можно отправить ребенка подтянуть иностранный язык. Например, в доме отдыха ВКС-КАНТРИ по программе «Отдых + English». «Все уроки проходят только на английском языке, — рассказывает Татьяна Зубкова. — Полтора часа утром и час вечером». В остальное время дети заняты спортивно-развлекательными мероприятиями.

Правда, в большинстве лагерей почти все места уже заняты. «Сейчас уже пора думать о летних каникулах и бронировать места на июнь», — советует Елена Дудакова из компании «Робинзонада».

Моя каникулярная няня Но если с ребенком в течение каникул посидеть некому и в лагерь он не попал, то можно воспользоваться услугами няни или гувернантки. «У нас можно пригласить няню за день и всего на день или на пять», — говорит Алла Прибыткова, менеджер по подбору персонала фирмы «Бабушка-няня». Гувернеры помогут ребенку подготовиться к очередной учебной четверти, погуляют с ним, покормят. «То есть полный уход за ребенком в течение дня», — добавляет Алла Прибыткова.

Какие документы нужны для поездки в безвизовые страны:

  • действующий загранпаспорт
  • нотариально заверенная доверенность от родителей

Какие документы нужны для поезки по России:

  • свидетельство о рождении и копия либо общегражданский паспорт
  • полис обязательного медицинского страхования

Сколько стоит:

  • няня или гувернантка — 120-150 рублей в час
  • поездка в Египет — от 650 долларов в неделю
  • экскурсионные туры по Золотому кольцу — от 1 000 рублей в день
  • поездка в Санкт-Петербург — 2 500-3 200 рублей + ж/д билет 800 рублей
  • подмосковные лагеря — от 8 000 рублей за смену
  • языковые лагеря — от 10 000 рублей за смену

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…