Общество

Спально-престижная застройка

16 марта 2007 10:33
версия для печати
Где расположены самые престижные дома в Крылатском, и в чем их «элитность»?

«Элитка элитке рознь, — говорит Елизавета Правдиченко, консультант по элитной недвижимости в агентстве IntermarkSavills. — В Крылатском вообще нет жилья класса «Де люкс». Крылатское, по словам Правдиченко, район довольно популярный, но спрос на квартиры там, по сравнению, например, с Юго-Западом Москвы, намного ниже, хотя удаленность от центра примерно одинаковая: «из-за новостроек 80-х годов район стал неуютным».

Однако Елена Красноцветова, брокер в агентстве элитной недвижимости Santa, убеждена, что Крылатское, напротив, пользуется популярностью. Близость к Рублевскому шоссе и Кутузовскому проспекту, к парку и Москве-реке превращает Крылатское из обычного спального района в элитный.

В 90-х годах в Крылатском стали появляться «доброкачественные элитные дома», и сейчас район выделяется как «спально-престижный», рассказывает Павел Лепиш, из риэлтерской компании Toros Group.

Криминальная обстановка, по его словам, в районе тоже «очень ровная», в отличие от большинства районов массовой застройки. Район облюбован чиновниками. Из недостатков района он выделил неудобство развязок и частое перекрытие дорог из-за правительственных кортежей.

Проблем с продажей квартир, по словам Лепиша, не бывает.

Крылатские холмы, 7, корп. 2
Класс: А
Этажность: 11
Квартир всего: 80
Площадь квартир: 87–300 кв.м.
Цена за кв.м.: 7000–7500$
Аренда за кв.м. в месяц: 40–60$
Квартплата в месяц за кв.м.: 1.5–3$
Монолит, тройные стеклопакеты. Пожарная сигнализация, системы очистки воды и воздуха, спутниковое ТВ, бесперебойное электропитание, выделенный Интернет.
Инфраструктура: гостевая парковка, детская площадка, подземный гараж.
Охрана: круглосуточное видео наблюдение, ограда по периметру, охрана на въезде, охранная сигнализация, тревожная кнопка, система контроля доступа.
Субъективные ощущения от посещения: аккуратная территория с детской площадкой, чистый вестибюль, отделанный мрамором. Но — темные лифты и недорогая отделка общественных территорий.
Рублевское шоссе, 26
Класс: В
Этажность: 12–14
Всего квартир: 177
Площадь квартир: 95–180 кв.м
Цена за кв.м.: 12500–15500$
Аренда за кв.м. в месяц: 70–130$
Квартплата в месяц за кв.м.: 1.5–3$
Монолит, двойные деревянные стеклопакеты, пожарная сигнализация, приточно-вытяжная вентиляция, спутниковое ТВ.
Инфраструктура: гостевая парковка, детская площадка, подземный гараж.
Охрана: видеонаблюдение, охрана на въезде, видеодомофон.Субъективные ощущения от посещения: придомовая территория одна из самых маленьких, но в то же время самая оживленная и приятная. На детской площадке — оживленно. Хорошая отделка, выдержанная в одном стиле, выделяет дом среди всего элитного жилья в Крылатском.
"Долина Грез», Крылатская, 45
Класс: А
Этажность: 2–8
Квартир всего: 354
Площадь квартир: 62 до 260 кв.м.
Цена за кв.м.: 6800–10000$
Аренда за кв.м. в месяц: 40–120$
Квартплата в месяц за кв.м.: 1.5–3$
Монолит, система водоочистки, пожарная сигнализация, система пожаротушения, спутниковое ТВ, выделенный Интернет.
Инфраструктура: детский сад, детские площадки. Планируются кафе, супермаркет, фитнес-центр и теннисный корт. Подземная парковка.
Охрана: круглосуточная охрана, система контроля доступа.
Субъективные ощущения от посещения: просторная, тихая территория. Те, кто уже купил квартиры, только делают в них ремонт, поэтому по всей территории много строительного мусора.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…