Общество

Похищено 60 шуб

16 марта 2007 15:48
версия для печати
Злоумышленники действовали по проверенной схеме

На рынке у метро «Пражская» похитили 60 норковых шуб на сумму 4 миллиона рублей.

Кража случилась, скорее всего, в воскресенье 11 марта, незадолго до закрытия рынка. Всего воры успели вынести около 60 шуб, свингеров и меховых накидок на общую сумму 4 миллиона рублей.

Как украли «В соседнем павильоне, за стенкой, три дня шли ремонтные работы: с утра до закрытия стучали, сверлили, крепили полки, мы думали: арендатор новый, они тут часто меняются, а потом смотрим: дырка в стене, болгаркой долго ли проделать, пластик кругом», — говорит продавщица из соседнего павильона, попросившая не называть своего имени.

По ее словам, сигнализации никто не слышал: либо воры перебили провод, либо негромкий тренькающий звук растворился в общем шуме рынка и ремонтных работ. «Видно, один с этой стороны стоял и подавал шубы в дыру, другой с той стороны принимал, они ведь легкие, тонкие», — добавляет она.

«Скорее всего, работали не случайные люди, а профессионалы, похожие случаи были в прошлом году и у нас, и, вроде бы, на Черкизовском рынке», — говорят соседи Сиптиловой по прилавку.

По их словам, в Черкизово схема была та же: под видом того, что у павильона появился новый арендатор, три дня ведутся ремонтные работы, а на четвертый день, когда все привыкнут к шуму дрелей и ножовок, этим же инструментом вскрывают стену и вытаскивают через дыру все, что рядом лежит.

После кражи Во вторник отверстие внизу стены — размером с большой детский надувной мяч — заделали металлическим листом, а хозяйка шуб, арендатор павильона Клавдия Сиптилова, на работу не пришла.

«Она плохо себя чувствует, и так в этом году зима теплая была, мех покупали плохо, прибыли никакой, а тут еще такая беда», — объясняют женщины, торгующие одеждой рядом.

Как охраняли На рынке есть охрана: по два человека в черном прогуливаются вдоль каждой линии. «Ничего не знаю», — говорит один из них и отворачивается.

«Предстоит изучить все договоры между администрацией рынка и арендаторами и субарендаторами, а также договоры с охраной, место происшествия обследовано, взяты отпечатки пальцев», — говорит Виталий Бузовкин, руководитель пресс-службы УВД ЮАО.

По его словам, у всех, кто работал на рынке день кражи возьмут показания. «А может, шуб никаких и не было? Встречались и такие случаи. Мы рассматриваем все версии», — добавляет он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 164

Все опросы…