Общество

Детский аэрокосмический центр будет открыт на северо-западе Москвы

16 марта 2007 15:38
версия для печати
До конца 2008 года в Северо-Западном административном округе столицы будет открыт детский аэрокосмический центр, сообщила журналистам первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса социальной сферы города Людмила Швецова в среду.

В машины, припаркованные во дворе 3-го корпуса 9-го дома по Чертановской улице, кто-то метал продукты.

Москвичи недоедают Кидать продукты: яйца, мандарины, воду в пластиковых пакетах — начали во второй половине января. «Началось сразу после старого Нового года, мы еще шутили: мол, недоеденное за праздничным столом выбрасывают, но праздники кончились, а бомбежка продолжалась», — говорит Анатолий Степовой, житель дома. Крыша его машины получила серьезную вмятину — ущерб оценили в 80 тысяч рублей.

В выходные «метатель» отдыхал, обстрел вел только по будням в дневное время. «Идем в магазин — с машиной все в порядке, возвращаемся — она вся в подтеках, на крыше яйца, апельсины, мандарины, яблоки», — говорит Елена Козуб.

По ее словам, жильцы обращались к охранникам дома, но те заявили, что это не их дело. В результате самостоятельного расследования жители пришли к выводу, что хулиган обитает на верхних этажах — с 10 по 22.

Поиски хулигана Это не ребенок и не психически больной человек. «Вот если бы у вас из холодильника каждый день по 10-15 мандаринов или яиц пропадало, вы заметили бы? Ведь ящиками летело, ящиками», — рассказывает Дельбар Росницкая, зампредседателя ЖСК «Пресса», в ведении которого находится это здание.

По словам Степового, после того, как крыша его машины была повреждена, он написал заявление в милицию. «Когда я ходил к дознавателю, он начал с вопросов о том, не мог ли я сам чем-то спровоцировать этот обстрел, не насолил ли кому? Да нет у нас никаких конфликтов, жильцы вообще друг друга едва знают, только здороваются», — говорит Степовой.

После этого Павел Батов, участковый, обошел квартиры верхних этажей и напомнил жильцам, что метание продуктов из окон подпадает под несколько статей Уголовоного кодекса, которые предусматривают до пяти лет лишения свободы и крупные денежные штрафы. Бомбежки прекратились.

Никто из своих не мог это делать, считают жильцы. Они грешат на арендаторов квартир. «У нас дом хороший. Но есть люди, которые поселились здесь недавно и постоянными жильцами не являются — некоторые квартиры сдаются», — говорит Росницкая.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…