Общество

Выхода нет. Но скоро появится

16 марта 2007 16:36
версия для печати
«ДОН-Строй» опровергает информацию, что открытие подземного перехода на «Щукинской» вновь откладывается.
«ДОН-Строй» опровергает информацию, что открытие подземного перехода на «Щукинской» вновь откладывается.

В начале марта около этой станции метро появилось объявление, что переход откроется 31.05.07. В строительной компании заявили, что в объявление закралась ошибка. «Открытие торгового комплекса запланировано на 31 марта, одновременно откроется выход из метро и уберут светофор», — сообщила Екатерина Куканова из пресс-службы «ДОН-Строя».

Переход Выход из метро, ведущий к стоянке маршруток, трамвайным остановкам и продуктовому рынку, закрыли более года назад в связи со строительством торгово-развлекательного комплекса. Это создало серьезные проблемы для жителей Строгино и Щукино: чтобы попасть в метро, тысячи людей вынуждены переходить на противоположную сторону дороги. Для безопасности пешеходов был установлен дополнительный, третий на Щукинской площади светофор. Это увеличило автомобильные пробки.


Строители хотят сделать так, чтобы в «Щуку» можно было попадать прямо из метро. Из-за этого и закрыли подземный переход

Сроки открытия перехода неоднократно менялись. Сначала его обещали открыть летом 2006 года, потом в конце 2006 года, затем срок перенесли на начало 2007.

«Я не удивлюсь, если торговый центр откроется, а переход нет. Терпели же мы все столько времени, можем и еще подождать. «Извините», нам точно никто не скажет», — говорит Виктор Евсеев из Строгино.

Чего ждать? В управе Щукино полагают, что в конце марта переход все-таки откроют. «Генеральный директор «ДОН-Строя» пообещал нам открыть переход в конце марта. Не думаю, что он стал бы нас обманывать. За несоблюдение сроков строительства правительство Москвы налагает на компании большие штрафы. Так что им не имеет смысла тянуть с открытием», — сообщил Борис Дубинкин из управы «Щукино». Он затруднился ответить, каким именно штрафным санкциям могут подвергнуть «ДОН-Строй», если сроки вновь будут изменены.

В 6-этажном торговом центре на «Щукинской» расположатся девять кинозалов, боулинг, детский развлекательный центр, продуктовый супермаркет, магазины бытовой техники, торговые галереи, рестораны и трехуровневая парковка на 700 автомашин.

«Изюминкой» торгового комплекса станет возможность попадать в торговый комплекс прямо из метро. Создание этой «изюминки» и стало причиной закрытия перехода.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…