Общество

Когда не хватает кабинетов

16 марта 2007 15:03
версия для печати
Детям и педагогам двух митинских школ приходится сложно

К концу 2007 года школа творчества №13 — единственное в Митино учебное заведение, где детей учат музыке и живописи, — должна обрести собственное здание. Это позволит учащимся заниматься в нормальных условиях, а администрации школы — расширить педагогический коллектив и увеличить количество направлений для учеников.

«Мы одни на все Митино. Нехватка помещений вынуждает работать допоздна и без выходных. По будням работаем до половины десятого, а в воскресенье — до семи вечера», — рассказывает Наталья Карташева, директор школы творчества, которая существует в районе с 1995 года.

Так громче, музыка, играй С момента создания и по сей день школа не имеет собственного здания и арендует помещения в общеобразовательной школе №1191. «Детям и педагогам обеих школ приходится сложно», — говорит Виктор Киселев, глава управы Митино.

«Кабинетов катастрофически не хватает, их должно быть в два раза больше», — говорит Карташева. На 550 учеников отведено 19 кабинетов.


Единственная в Митино школа творчества, где учатся 550 детей, может обрести крышу над головой к концу 2007 года.

В школе творчества два направления: художественное и музыкальное. На первом учат изобразительному искусству, на втором — игре на скрипке, виолончели, гитаре, трубе, фортепиано, флейте, тромбоне, кларнете и саксофоне. Также в школе преподают эстрадно-джазовый вокал, основы русского народного танца и пения.

«Рядом с нашими кабинетами располагаются два спортивных зала школы 1191. Музыкальные занятия проходят в крике. Это мешает», — добавляет Карташева.

Сосуществование со школой творчества приносит неудобства и ученикам 1191-ой школы, говорит Галина Ивлюшкина, директор школы. «У нас обучаются 950 детей, нам тесно. Самое главное — актовый зал занимает школа творчества, сейчас мы можем им пользоваться ограниченно», — сказала Ивлюшкина.

Школьный разъезд Разъезд мог произойти еще в 1998 году, когда школе творчества выделили здание на Митинской, 47, корпус 1, но оно «было полуразрушено». Сейчас его достроили, но не отделали изнутри.

«Были экономические проблемы. Сейчас этот вопрос решен. В четвертом квартале этого года будем иметь прекрасное здание школы творчества», — говорит Виктор Киселев, глава митинской управы.

Планы В новом трехэтажном здании расположатся 63 кабинета и концертный зал на 300 мест.

«Это позволит нам дальше развиваться», — говорит Карташева.

Она намерена открыть классы компьютерного дизайна и аранжировки, хореографического и театрального отделений, студию звукозаписи и отделение кинооператоров.

Тем не менее, по ее словам, новая школа не полностью удовлетворит потребности микрорайона. «На сто тысяч жителей должно быть не менее трех школ нашего профиля», — сказала она.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…