Общество

Родная помойка

16 марта 2007 14:10
версия для печати
Можно ли убрать мусорный контейнер, если этого хотят жильцы близлежащих домов?

«Теперь наш привычный вид из окна — бомжи, копошащиеся в этой помойке, и торчащие оттуда же собаки и кошки», — рассказывает Михаил Никишов, пенсионер из дома № 7 по улице 26 Бакинских Комиссаров.

Большой помойный контейнер, мусор из которого часто, по словам жильцов, раскидан вокруг, находится в двух — двух с половиной десятках метров от этого дома, как раз напротив 2-го и 3-го корпусов. Жильцы дома №7 считают, что большая помойка им под окнами не нужна, и пытаются как-то ситуацию изменить.

Мусорка под окном Как рассказала Татьяна Иванова из 3-го корпуса, контейнер появился под ее окнами летом. Раньше его там не было. У Ивановой маленький ребенок. Она говорит, что мусор из контейнера убирают рано утром: летом — часа в четыре, зимой — в шесть утра; машина громыхает, и из-за этого ребенок плохо спит.


Жильцы дома хотят, чтобы у них из-под окон убрали мусорный контейнер. Власти говорят, что нормы не нарушены и контейнер не уберут.
Если бы в него сваливали только коробки и строительные материалы, это было бы еще полбеды, считает Татьяна Лаврова из 2-го корпуса. Но туда постоянно приносят разные пищевые отходы (это при том, что в каждом подъезде есть мусоропровод).

Жильцы звонили своему депутату Владимиру Платонову. Председатель Мосгордумы пообещал заняться проблемой, но только после того, как местные организации, отвечающие за благоустройство, дадут жильцам письменные ответы на их запросы.

Все останется как есть По словам Романа Щепановского, директора «Экостройэксплуатации», подрядной организации, которая занимается обслуживанием участка, такие решения, как ликвидация контейнера, принимаются вышестоящими инстанциями. В данном случае это местная управа и дирекция единого заказчика. «Мы сами не можем его передвинуть куда хочется и когда хочется».

«Даже когда бомжи спят на лестнице, звонят нам, а не в ОВД, — говорит Николай Дюссек, — ведущий специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства управы. — Мы отсылаем письма по принадлежности». По вопросу помойного контейнера он порекомендовал обратиться в дирекцию единого заказчика. «Вас там соединят и дадут полную, подробную информацию».

«Контейнер стоит согласно всем правилам, — утверждает Надежда Сушко из отдела благоустройства ДЕЗа. — Он находится на расстоянии более 20 метров от жилой застройки». По ее словам, помойка, несмотря на то, что некоторые жители дома утверждают, что она появилась только летом, находится там «всю жизнь». «И убирать мы его, конечно, не будем. Не на асфальт же мусор бросать!»

Татьяна Иванова тем временем отправила сообщение на пейджер мэру Москвы Юрию Лужкову, хочет, чтобы он лично занялся опостылевшим ей мусорным контейнером.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…