Общество

Сделать как раньше

16 марта 2007 10:40
версия для печати
Перенос остановок на «Солнечной» не планируется

На Попутной улице около станции «Солнечная» хотят избавиться от конечной остановки общественного транспорта.

Скопление автобусов портит экологию микрорайона «3 А», мешает жителям и автомобилистам, говорит Людмила Дрынь из дома 1/1 по Попутной.

Было удобнее «Свежий воздух здесь был, а теперь мы и жители соседних домов не открываем окна, потому что дышать в квартире будет нечем. А еще слышимость в домах очень хорошая, мы и так от поездов устаем, а тут еще автобусы — беспокойное хозяйство», — рассказывает она.

Автобусная остановка находились на Нарофоминской улице, но несколько лет назад ее перенесли на Попутную, поскольку увеличилось количество маршрутов, обслуживающих район.

«Было удобнее. Автобусы не скапливались перед домами, а людям, приезжающим на электричке, не нужно было перебегать через всю площадь к автобусам», — говорит Светлана Слесаренко, старшая по дому 1/3 по Попутной улице.

В 1998 году активисты микрорайона «3 А» написали письмо в управу с просьбой перенести автобусную остановку. Прошло почти десять лет, количество машин и автобусов только увеличилось. «Они-то приезжают и уезжают, а мы живем здесь!» — говорит Слесаренко.

Замкнутый круг Удовлетворить просьбу жителей Попутной улицы пока невозможно, рассказывает Людмила Ткаченко из «Мосгортранса».

«Мы понимаем неудобства, знаем о проблемах, но необходимо, чтобы власти сначала утвердили строительство новой автобусной площадки. Пока никаких активных действий не принимается», — рассказывает она.

На разворотный круг жалуются и водители автобусов. «Два года назад открылся торговый терминал № 19, и люди устроили на автобусной площадке автостоянку. Бывает, половина от всей ее площади уставлена машинами. А ведь этот участок предназначен для семи маршрутов. Всего у нас здесь работает 22 автобуса», — говорит Татьяна Демишева из диспетчерской конечной автобусной станции «Солнечная».

«Проблем было бы меньше, если бы на этом участке почаще бывали сотрудники ГАИ. Водители автобусов и частники нарушают правила дорожного движения. Но никто ничего поделать с этим не может», — говорит Владимир Липко, начальник 3-й колонны автобусного парка № 14.

«Запрещающий знак на въезде на площадь разворотного круга автобусов висит, но не работает. Все дело в неудачном расположении торговых терминалов. Люди приезжают за покупками и оставляют транспорт на площадке», — говорит Николай Абраменко, старший инспектор ГИБДД ЗАО.

Инспектор также добавил, что ГИБДД Западного округа пока не может выделить дополнительный пост, чтобы постоянно отслеживать ситуацию на разворотном круге: «есть и более проблемные участки».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…