Общество

Первый раз за рулем

16 марта 2007 14:47
версия для печати
В Южном Бутово из-за водителя-новичка пострадали шесть человек. Одна из жертв ДТП скончалась

10 марта около 19:00 на привокзальной площади между улицами Большая Бутовская и Старонародная легковой автомобиль наехал на шестерых прохожих, трое из которых дети.

Одна из пострадавших, пожилая женщина, скончалась на месте. Остальные оказались в больнице.

Водитель зеленой «копейки» не справился с управлением во время поворота и выехал на тротуар. Там машина сначала сбила мужчину, затем пожилую женщину, после врезалась в ограждение и тут же наехала на 20-летнюю девушку Ольгу и ее годовалых девочек-близнецов, а также ее четырехлетнюю племянницу.


Оля рассказала, что увидела только, как на нее несется машина. Интуитивно отбросила коляску с близнецами. А как все произошло, не помнит»,
мама пострадавшей девушки

 «Мы до сих пор в шоке от случившегося, — говорит мама Ольги. — В шоке зять и моя старшая дочь, которые в тот вечер шли вместе с ней. Оля рассказала, что увидела только, как на нее несется машина. Интуитивно отбросила коляску с близнецами. А как все произошло, не помнит».

Ольга получила закрытый перелом плеча. У ее дочерей сотрясение мозга, а у племянницы — ушиб головы. Двое малышек сейчас выписаны из больницы. Сама Ольга и ее племянница Настя все еще находятся в больнице.

Мужчина, который пострадал самым первым, тоже в больнице в тяжелом состоянии.

Водитель, 38-летний Игорь Потапов, с места аварии попытался скрыться, но был задержан. Сотрудникам милиции Потапов рассказал, что у него нет ни водительских прав, ни опыта вождения. Как он объяснил милиционерам, 10 марта Потапов попросил у своего приятеля из Московской области машину, чтобы покататься.

Во время аварии водитель был трезвым, сообщает пресс-служба ГИБДД ЮЗАО.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…