Общество

Для автолюбителей сквер будет закрыт

16 марта 2007 17:36
версия для печати
Сквер около второго корпуса 10 дома по Загорьевской улице обнесут забором до 20 апреля 2007 года, рассказывает Юрий Всеволодов, замдиректора ДЕЗ «Бирюлево-Восточное».

«Это будет сделано в рамках месячника по благоустройству, тем более заявка от жителей на установку ограждения поступала», — говорит он.

Пять лет назад сквер напротив дома стал превращаться в автостоянку. «Деревья умирают из-за корыт с колесами», — говорит Евгений Акифьев, житель 10-го дома по Загорьевской.

Первыми начали ставить транспорт под окна клиенты гостиницы «Загорье», которая находится напротив дома, рассказывает Акифьев. «Им все равно, куда на два дня примкнуть машину. Позже к клиентам гостиницы присоединилось несколько наших жильцов», — говорит он.

Чтобы защитить сквер от стихийной стоянки, Акифьев пытался высаживать молодые деревья. Но они погибали под колесами авто и от выхлопных газов. «Я привез дерн, чтобы оградить посадки от ручья из масла и аккумуляторной жидкости, да все без толку», — добавляет он.

«Сейчас куда ни погляди, кругом одни машины. С другой стороны, куда их девать?» — говорит Антонина Найденова, живущая в Загорье 30 лет. По словам Найденовой, пока ее сын не вырос, она гуляла с ним в сквере, а сейчас там грязно.

Днем в понедельник 12 марта в сквере стоят четыре машины. Земля изрыта автомобильными шинами. Рядом с липами валяются пустые пластиковые бутылки, канистра из-под масла.

Водитель белой «Волги» отказался представиться. По его словам, он впервые поставил машину в сквере: все так делают. Водитель согласен, что выхлопные газы вредят деревьям, но во дворе дома припарковаться негде.

«Наши клиенты не ставят машины под окнами десятого дома. Это исключено», — говорит Валентин Золотарев, главный бухгалтер гостиницы «Загорье». По его словам, для постояльцев с машинами есть бесплатная парковка.

Жители не раз обращались в ДЕЗ с просьбой оградить сквер. «Я даже предлагала сократить затраты. Жильцы бы помогли установить забор, покрасить», — говорит Нина Воробьева, старшая по 10-му дому.

По ее словам, ограждения — это хорошо, но лучше также установить бордюр, который машины точно не смогут преодолеть.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…