Общество

Путевка в жизнь

23 марта 2007 18:06
версия для печати
Попасть в детские сады шестого микрорайона Загорья можно года через два после подачи заявления

«Мы не можем устроить ребенка в садик», — говорит Татьяна Земленушина, бабушка двухлетней Полины, жительница 6-го микрорайона Загорья. По ее словам, родителям Полины два раза предлагали путевки в отдаленные дошкольные учреждения, а вот рядом с домом мест нет.

«С ребенком постоянно находиться тяжеловато», — говорит Земленушина. По ее словам, нянчиться с внучкой с утра до вечера непросто, но водить ребенка в отдаленный сад и забирать домой еще проблематичнее.

По новым правилам, с 1 августа 2006 года запись в детские сады производит окружная комиссия по комплектованию дошкольных учреждений. Обращаться к заведующим бессмысленно, так как создана единая база всех желающих попасть в сады, говорит Мария Цапенко, замначальника управления дошкольного и общего среднего образования Москвы.

«Родителям [внучки] два раза предлагали путевку в отдаленные садики», — говорит Татьяна Земленушина, бабушка двухлетней Полины. По ее словам, в детских садах в 6-ом микрорайоне Загорья мест нет, поэтому внучка на ней.

Впрочем, Ольга Асташкина, мама 9-месячной Вики, говорит, что знакомые все-таки советуют ей идти с конвертом прямиком к директору сада. По ее словам, это гарантия того, что ребенок попадет в сад вовремя. «Но у меня нет лишних денег, поэтому буду пытаться устроиться в садик легально», — говорит она.

Асташкина решила действовать по закону, поэтому и записала Вику в садик полгода назад. В комиссии по комплектованию молодой маме пообещали устроить ребенка в группу в сентябре 2008 года. Асташкина говорит, что надеется на честность чиновников.

Если родители планируют отдать ребенка в один из детсадов 6-го микрорайона Загорья и напишут заявление сейчас, то попадет ребенок в группу только в 2009 году, говорит непредставившийся диспетчер «горячей линии» комиссии по комплектованию дошкольных учреждений ЮАО. Писать заявку лучше на два-три сада, добавляет она.

Проблем с устройством ребенка в группы нет, говорит Людмила Бобришева, заведующая детсадом № 1457 на Липецкой, 7, корпус 2. По ее словам, когда в начале марта родителям выдавали путевки, обзвонили всех желающих — больше 60 человек. Но придут только 30, остальные выбрали другие сады, либо решили повременить с устройством ребенка в сад. «Очереди как таковой нет», — добавляет заведующая Бобришева.

В двух других садах 6-го микрорайона Загорья — №1477 на Лебедянской, 22, корпус 3 и №1498 на Лебедянской, 24, корпус 3 — ситуация такая же, говорит специалист комиссии по комплектованию Наталья Комкова.

Режим работы комиссии по Бирюлево-Восточному:  Вторник — с 15.00 до 18.30
Пятница — с 10.00 до 13.00

Комиссия по комплектованию дошкольных учреждений ЮАО:  Тел.: 112 05 61
Коломенский проезд, д. 16, в помещении школы № 940

«Горячая линия» комиссии:  8 499 614 88 50

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 131

Все опросы…