Общество

Вернуть тишину может участковый

16 марта 2007 17:21
версия для печати
Часть жильцов дома 5/14 на Поречной против бара во дворе, но письменные заявления в милицию не несут

«Посетители бара шумят по ночам, часто бывают драки, а милиция на это не реагирует. Куда только мы не обращались с жалобами», — рассказывает 52-летний Петр Антонов, житель дома 5/14 по улице Поречной.

С одной стороны его дома — ресторан, во дворе, в метрах в 50 от подъездов, — бар. «Зачем столько увеселительных заведений в одном месте?» — говорит Антонов. По его словам, посетители бара дерутся во дворе, а милиция не приезжает сюда на вызовы.

Вредные жильцы Кафе-бар «Три пятерочки» выглядит оживленно. В зале, несмотря на будний день, много посетителей, громко звучит музыка.

«Я вас уверяю, что в ближайших домах этой музыки не слышно. Хотите проэкспериментируем и выйдем на улицу. Даже глухой ночью она никого не разбудит, вы отойдите на пять метров — уже ничего не слышно», — говорит ди-джей из «Трех пятерочек», представившийся Серегой.


Летом с открытыми окнами спать невозможно
— музыка грохочет, просто беспредел какой-то. Да и сейчас иногда бывает шумно. Пусть хотя бы сделают звукоизоляцию», — говорит 24летняя Галина, жительница дома.

«Все это ерунда. Никому наш бар не мешает», — рассказывает арендатор помещения, назвавший себя Сережей Арутюняном. Просто есть группа вредных жильцов, которые уже всех достали, поясняет он.

По его словам, проблема не в заведении, а в воспитании людей. «Если кто-то не умеет отдыхать и устраивает пьяные разборки прямо во дворе, при чем здесь наше кафе? В нашем заведении никто не дерется, а следить за порядком в окрестностях — не наши обязанности», — говорит он.

Арендатор также предположил, что местные жители могут быть недовольны сменой руководства в кафе. «В этом здании бар располагается почти десять лет, а мы тут работаем чуть более двух месяцев — получается, раньше жильцы терпели, а сейчас в милицию каждый вечер звонят?» — рассказывает Арутюнян.

Обращений не поступало В опорном пункте охраны порядка №67 сообщили, что письменных обращений по поводу бара около Поречной, 5/14 не было. «Письменных обращений по поводу нарушения тишины посетителями бара к нам не поступало», — говорит Андрей Андрюхов, старший участковый уполномоченный.

К информации о том, что милиция в ночное время не реагирует на вызовы, он тоже отнесся с сомнением. «Не может быть, чтобы звонки на телефон «02» оставались без внимания — наверняка выезжали патрульные экипажи. Мне известно о нескольких случаях, когда правонарушителей доставляли в ОВД «Марьинский парк», — сказал Андрюхов. При этом он добавил, что каких-либо серьезных происшествий в этом досуговом заведении зафиксировано не было.

«Если жителей ближайших домов проблема тишины действительно беспокоит, пусть обращаются непосредственно к своему участковому — Игорю Демину», — добавил Андрюхов.

Консенсуса нет «Драка была и в ночь на понедельник, 12 марта. Несколько часов не могли угомониться», — утверждает Антонов. Его поддерживают и другие жители.

«Летом с открытыми окнами спать невозможно: музыка грохочет, просто беспредел какой-то. Да и сейчас иногда бывает шумно. Пусть хотя бы сделают звукоизоляцию», — говорит 24-летняя Галина, жительница дома.

«Здесь это кафе никому не нужно», — считает житель этого же дома, 33-летний Константин. С ним соглашается еще один жилец — Роман. Претензии соседей не поддержал 30-летний Андрей: «Мне это кафе, честно говоря, не мешает. У меня другая проблема, в квартире сверху кто-то стучит по ночам, что с этим делать?»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…