Общество

Романтика с почасовой оплатой

16 марта 2007 14:49
версия для печати
Москве не хватает гостиниц, предоставляющих на короткое время номера тем, кто хочет скрыться от посторонних глаз

«Мне негде встречаться со своим молодым человеком, поэтому иногда мы снимаем гостиничный номер на несколько часов, — рассказывает Мария (фамилию она не называет, говорит, что смущается), студентка филологического факультета МГУ.

Сегодня тем, кто хочет скрыться от посторонних глаз, найти гостиничный номер на час в столице не так просто. Традиционные большие отели такую услугу не предоставляют, там надо снимать номер минимум на сутки. А специализированных мини-гостиниц мало, и они почти всегда заняты. В Москве таких чуть больше десятка. При этом спрос на них достаточно высок.

Клиентура «У нас очень разношерстная публика, — говорит Алексей Воскобойников, совладелец сети мини-отелей «Подушкин». — К нам приезжают и семейные пары. У всех ведь ситуации разные. Например, в квартире живут несколько поколений, и места для уединения просто нет. Также нередко нашими услугами пользуются студенческие пары».

Официально в гостиницу могут попасть только совершеннолетние граждане. Правда, для 17-16-летних молодых людей могут сделать исключение и предоставить им номер.


«Не надо думать сразу ничего плохого.
— У нас, например, трое мужчин приходят и играют в преферанс», — Алексей Воскобойников, сеть гостиниц «Подушкин», в которых номера можно снять на час.
 Специфика гостиниц на час заключается еще и в том, что снять номер могут граждане, обладающие только столичной или подмосковной регистрацией. «Официально гостиницы должны оформлять регистрацию для иногородних постояльцев, — объясняет Воскобойников. — А нам это просто невыгодно: человек провел у нас, допустим, три часа, а мы потом с документами больше возиться будем».

В большинстве гостиниц номер забронировать можно в тот же день, когда клиент хочет приехать, с 10 до 11 утра. Часы пик начинаются в четверг вечером и продолжаются до утра понедельника. Потом наступает некоторый спад. Также все номера заняты и на праздники. Особый ажиотаж приходится на День Святого Валентина, 8 Марта и предновогоднюю неделю.

Стереотипы Мини-отели стали заложниками стереотипа, что номер на час снимают исключительно для того, чтобы изменить своей второй половине, жалуется Алексей Воскобойников из сети «Подушкин». Сам же он предпочитает называть свои заведения просто «Love-отелями» [от английского слова «любовь»]. «Не надо думать сразу ничего плохого», — говорит Воскобойников. — У нас, например, трое мужчин приходят и играют в преферанс, потому что больше просто негде собраться».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…