Общество

Сетевая забота о юзерах

9 марта 2007 15:01
версия для печати
Интернет-кафе в кинотеатре «Ашхабад» намерено ввести новую услугу — заблаговременно предупреждать пользователей об истечении срока работы в сети.

«Скоро вводим услугу автоматического предупреждения об окончании времени действия карты, ну, скажем, за одну-три минуты до отключения, чтобы человек, если он работает, успел сохранить документ», — рассказывает Дмитрий Русанов, старший администратор кинокомплекса.

По его словам, доступом в сеть из «Ашхабада» пользуются в основном зрители, у которых есть время перед сеансом, но встречаются деловые люди. «Сидит, например, человек внизу, в ресторане, ведет переговоры или просто обедает, а рядом на стуле — ноутбук, который через систему WiFi связывает, с кем надо», — говорит Русанов.

Доступ в Интернет появился в «Ашхабаде» в начале января 2007 года. Днем в кафе народу немного, к вечеру набирается больше. «Дома чатиться не так прикольно, никого нет, а тут люди, музыка, освещение, и с кем-нибудь в реале познакомиться можно», — рассказывает десятиклассница Анна с улицы Красного Маяка. Она и ее подруги Ксюша и Катя говорят, что пришли сюда среди бела дня вместо школы на виртуальное свидание.

Всего в зале 10 мест для работы в Интернете. Полчаса карточки — 50 рублей. Перекусить можно за столиками рядом. Часы работы Интернет-кафе — с 8.30 утра — пока не кончится последний киносеанс.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…