Общество

Взрывная волна газа

9 марта 2007 15:45
версия для печати
Пострадавшая при взрыве на улице Народного Ополчения находится в Склифе. Идет на поправку

«Я сидел на кухне, в 15:52 слышу сильный хлопок, а потом жуткий крик из квартиры напротив, открываю дверь — кричит соседка, я сразу позвонил в «02», через пять минут приехали пожарные», — рассказывает Иван Серебряков из дома 6 по улице Народного Ополчения.

Серебряков говорит, что не смог самостоятельно открыть дверь 53-й квартиры, где произошел взрыв. Ее заклинило, и до приезда пожарных никто не мог прийти на помощь Ольге Уваровой, находившейся внутри. Позже ее увезли с ожогами в институт Склифосовского.

ЧП произошло в понедельник, 5 марта. Пожарные справились с огнем, но почувствовали запах пороха и вызвали милицию и взрывотехников. Жильцов подъезда эвакуировали.

«Час двадцать мы провели на улице, пока все обследовали. Конечно, никто не привез ни горячего чая, ничего, просто стояли и смотрели, пока специалисты работали», — говорит Серебряков.

В МЧС Москвы сообщили, что причиной инцидента стала утечка бытового газа. При взрыве обрушилась стена между квартирами №53 и №54.


Я сидела в комнате, вдруг что­то грохнуло, на меня полетели книги с полок, холодильник тоже через всю комнату перелетел, а меня под стол сбросило. Когда дым рассеялся, смотрю: в стене огромный пролом»,
— Нина Безносенко из 52ой квартиры дома №6.

«Я сидела в комнате, вдруг что-то грохнуло, на меня полетели книги с полок, холодильник тоже через всю комнату перелетел, а меня под стол сбросило. Когда дым рассеялся, смотрю: в стене огромный пролом», — рассказывает Нина Безносенко из 52-ой квартиры. По ее словам, в их, третьем, подъезде только в октябре 2006 года поменяли газовые трубы.

«На время ремонта мне предложили переехать в какую-то комнату, правда, адрес не сказали, но я отказалась, ведь стены просто нет, а у меня здесь все вещи. Обещали за сегодня стену поставить, вот кресло-кровать разложу и буду спать, а когда остальной ремонт закончат, пока неясно», — говорит она.

На следующий день после взрыва в третьем подъезде дома номер 6 по улице Народного ополчения работали сотрудники ДЕЗа. Они выносили остатки установленных всего неделю назад стеклопакетов и заносили внутрь стройматериалы. На вопросы отвечали, что ничего не понимают.

По словам Безносенко, Ольга Уварова, 1971 года рождения, жила одна. «Она никогда не выпивала, нормальная женщина, что уже там она сделала, из-за чего все взорвалось, я не знаю, говорят, ведь даже баллончиков с дезодорантом в квартире не было», — рассказывает Безносенко.

Пострадавшая Ольга Уварова по телефону рассказала, что ей уже лучше, а также сообщила, что у нее нет в Москве родных и близких, поэтому она будет рада любым передачам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…