Общество

Меняйте фазы

9 марта 2007 14:03
версия для печати
В ГИБДД предлагают ввести новый режим работы светофора на пересечении Дубравной и Барышихи

«После того, как погиб мой рыжий персидский кот Чубайс, я всерьез задумалась над тем, что в нашем дворе нужен шлагбаум», — говорит Анна Ерошкина с Барышихи, 16. По ее словам, кота задавила машина в общем дворе 16-го дома по Баришихе и 43-го по Дубравной. После этого происшествия Ерошкина обратилась в ГИБДД с просьбой поставить шлагбаум на въезде во двор, но получила отказ.

В кольце машин Ерошкина не единственная в 16-ом доме, кто ратует за ограничение сквозного движения. По словам Юрия Данильянца, во дворе в часы пик интенсивный поток транспорта, потому что так автолюбителям проще миновать затор у светофора на пересечении Дубравной с Барышихой. Часть из них объезжает пробку, а часть движется к корпусам 2 и 3 дома 14 на Барышихе.

Под колеса не раз попадали питомцы многих из жителей 16-го дома, говорит Елена Зуева, соседка Данильянца. «Так и живем, как в кольце: со всех сторон движутся машины», — рассказывает она.

Жителям 43-го дома чуть проще, потому что их подъезды выходят на Дубравную, а не во двор.

Автолюбители считают естественным, что машины объезжают пробку через двор. «Нет в этом ничего страшного, сейчас все дворы проезжие. А недовольны те, кто ни разу не ездил по Москве», — рассказывает Игорь Коваль, владелец «Нивы».

По словам Коваля, он ежедневно проезжает перекресток Дубравной и Барышихи и, когда сильно спешит, объезжает пробку через двор, поэтому его не устроит, если въезды во двор 16-го дома перегородят.

Водителям удобно «Шлагбаум там мы не можем поставить», — рассказывает Евгений Осипов из отдела ГИБДД, курирующего Митино.

По его словам, дворы должны быть проезжими для машин из соседних домов, «скорой помощи» и противопожарной службы.

Автолюбители, объезжающие пробку через двор, не нарушают никаких правил: «Водителям удобно объехать, вот они и едут. Мы живем в городе, у нас везде большое движение», — сказал он.

Проблема пробки на перекрестке Дубравной и Барышихи, а стало быть, и количества машин, объезжающих ее через двор дома 16, будет решена по-другому.

В ГИБДД собираются либо поставить светофор с дополнительной фазой движения, либо сделать возможным левый поворот из восьмого микрорайона Митино на Дубравную «под стрелку».

Сейчас на перекрестке Барышиха-Дубравная трехфазовое движение: из области в сторону центра, через Дубравную и обратно, с улицы Барышихи на Дубравную. Направление предполагаемой четвертой фазы — в сторону области и обратно, поясняет Осипов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…