Общество

Новый старый кооператив

9 марта 2007 13:44
версия для печати
В доме на улице 26-ти Бакинских Комиссаров старое и новое правления не признают друг друга

«А они хрен на нас клали!», — так, по словам Тамары Денисовой из дома № 12/3 по улице 26 Бакинских Комиссаров, реагируют бухгалтер и бывший председатель ЖСК «Комтруд» (куда входит и этот дом) на требования передать дела кооператива на проверку новому правлению.

В кооперативе настоящая политическая борьба, с листовками и обвинениями в коррупции.

Во время заочной перепалки конфликтующие стороны не стесняются в выражениях. «Пускай обращаются в суд, — говорит о Денисовой и ее единомышленниках бухгалтер Валентина Ромачева, — чтобы там им поставили затычку, где надо».

Ромачева — бухгалтер кооператива уже более 15 лет. За эти годы ни разу не проводилось собрание членов ЖСК, участники кооператива не видели отчетов о финансово-хозяйственной деятельности.

Начало Однажды в руки к жильцам попала служебная записка Ромачевой, написанная Геннадию Кочеткову, бывшему председателю правления, в которой указывалось, что бухгалтер застраховала свою и некоторые другие квартиры за счет кооператива. «[Квартиры] тех, кто работает на пользу кооперативу», — уточняет Ромачева.


Конечно, были нарушения, но это не более 500 рублей в год. Например, ксерокс без квитанции. Но это же на благо кооператива», — Александр Нагаев, бывший член правления.
«Это была ошибка бухгалтера», — убежден Александр Нагаев, бывший член правления. Но в общем бухгалтера он поддерживает и оправдывает.

«Конечно, были нарушения, — говорит Нагаев, — но это не более 500 рублей в год. Например, ксерокс без квитанции. Но это же на благо кооператива».

Два правления Самозванцами же Денисову и инициативную группу стали называть после 29 октября — тогда было проведено собрание кооператива, на котором присутствовало более 50 процентов пайщиков. Новым председателем выбрали Нину Никифорову.

«Они сфальсифицировали списки старших по подъездам, и у них не было кворума», — утверждает Нагаев. — К тому же, по его словам, он посоветовал Ромачевой не давать «самозванцам» печать.

«Они просто закидали жильцов листовками», — рассказывает Денисова. «Наш дом в опасности!» — было написано в них. И объяснялось, что Никифорова хочет сделать надстройку над домом, и это приведет к тому, что инвесторы захватят землю.

Низверженные Далее последовало еще одно собрание, на котором был избран еще один председатель и новые члены правления, в которое «самозванцы» не вошли. Бухгалтером так и осталась Ромачева.

Пока низверженные «самозванцы» написали заявление в ОБЭП и ОВД «Тропарево-Никулино» с описанием конфликтной ситуации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…