Общество

Задержаны уличные грабители, нападавшие на школьников

9 марта 2007 13:42
версия для печати
В Солнцево задержали двух подозреваемых в серии разбойных нападений на школьников.

Угрожая предметом, похожим на пистолет, они отнимали у 10-11 летних подростков мобильники — в основном в районах Солнцево и Тропарево-Никулино.

«Это наш «старый друг», — говорит о несовершеннолетнем задержанном один из сотрудников ОВД «Тропарево-Никулино». — Комиссия ПДН часто его к нам приводила». По словам Алексея Правкина, начальника криминальной милиции ОВД «Тропарево-Никулино», юноша живет на территории района и хорошо известен местной милиции.

Подозреваемые были задержаны в деревне Румянцево Московской области. Дмитрий Смирнов, начальник криминальной милиции ОВД района Солцево рассказывает, что обычно сообщники выходили «на дело» рано утром. Они поджидали учеников, спешащих в школ, в пустынных местах. Иногда не только угрожали предметом, похожим на пистолет, но и применяли физическую силу. Некоторые потерпевшие, обращаясь в милицию, рассказывали, что их сбивали с ног, били по лицу, отбирали мобильные телефоны и всю имеющуюся наличность.

«Уверен, что число потерпевших исчисляется десятками, — считает Смирнов. — Один из задержанных свою вину признает полностью. Он рассказывает о том, что задолжал своему приятелю 30 000 рублей и должен был, грабя детей, их отработать. Большая часть долга, таким образом, им была уже погашена».

У одного из нападавших, высокого мужчины, есть характерная примета — бельмо на левом глазу. Ко всем, кто может сообщить что-то по сути дела, просьба обращаться к Правкину Алексею Анатольевичу, начальнику криминальной милиции ОВД «Тропарево-Никулино».

Телефон: 437-58-13.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…