Общество

Театр танца в Южном Бутово

9 марта 2007 10:54
версия для печати
Школьники Южного Бутово стали «ожившими манекенами»

«Кто у нас проглотил червяка?» — спрашивает Алексей Елисеев, руководитель театра танца «Ожившие манекены», у собравшихся на очередное занятие ребят.

Елисеев объясняет, что у него свой язык общения с учениками, понятный им.

Театр танца «Ожившие манекены» появился в школе № 1994 полтора года назад. Инициатором его создания стал Алексей Елисеев, до этого работавший балетмейстером в «Росцирке» и руководителем детского балета «Останкино». Он предложил директору школы создать театр танца. Директор инициативу поддержал.

Когда ученикам школы № 1994 объявили, что любой из них может бесплатно заниматься танцами, в театре не было отбоя от желающих — ведь никаких ограничений не было, принимали и худых, и полных, и складных, и не очень. «Ни у кого из ребят не было хореографической подготовки, — рассказывает Елисеев, — начинать приходилось с нуля».


В студию танца принимают и худых и полных, и складных, и не очень.

Сегодня в «Оживших манекенах» занимаются 80 детей в возрасте от 6 до 15 лет. «Старшеклассникам танцевать с нами некогда, — говорит Алексей. — Самыми мобильными и быстро обучаемыми я считаю учеников 5-7 классов. Они схватывают все на лету».

«Я преподаю своим детям разные виды хореографии, — рассказывает Елисеев, — и танцы у нас национальные: есть еврейский, финская полька, армянский и другие».

Когда родители Жени и Сероба Маланян увидели, как их дети танцуют армянский танец, решили помочь с костюмами. Слетали в Ереван и привезли оттуда национальные наряды для всех ребят, задействованных в этом танце. Вообще же костюмы Алексей Елисеев достает для своих подопечных с трудом. «Что-то покупаю в наших магазинах, что-то перешиваем, что-то шьем сами», — говорит он.

Театр танца «Ожившие манекены» пока выступал только на школьных мероприятиях, на конкурсе в Южном Бутово и на окружном «Последнем звонке». Но руководитель театра и его воспитанники надеются, что в скором времени они смогут показать свои номера и на городских праздниках, вот только опыта поднаберутся да технику получше освоят.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…