Экономика

Сигналы из космоса

9 марта 2007 12:29
версия для печати
Плюсы и минусы различных вариантов подключения к спутниковому ТВ

Спутниковое телевидение сохранило хорошие отношения в семье москвича Антона Горского: папа смотрит «Дискавери» и больше не ругается.

Отец Антона — врач скорой помощи. Работа нервная, отец устает, сил хватает только на то, чтобы доползти до кровати, включить телевизор и выпить рюмашку, рассказывает Антон. Но, включая телевизор, утомленный отец натыкался на Ксению Собчак или Петросяна, начинал «ругаться с телевизором», одной рюмкой не ограничивался, а скандалы распространялись на всю семью.

Решение проблемы пришло скоро, когда отцу на день рождения подарили подключение к спутниковому телевидению.

«Теперь отец смотрит перед сном «Дискавери» и действительно расслабляется», — говорит Антон.

Тарелка Самый распространенный способ «поймать» сигнал из космоса — подключить спутниковую антенну.

 


Через «тарелку», кабель или Интернет теперь можно смотреть десятки каналов.

На нашем рынке спутникового телевидения сейчас два крупных игрока: «НТВ-плюс» и «Космос-ТВ». Они предлагают не только установку всего оборудования, но и собственные пакеты платных каналов.

Существует и несколько десятков небольших компаний, устанавливающих спутниковое оборудование, позволяющее ловить каналы, за которые не надо вносить абонентскую плату. Но, подключившись, скажем, к «НТВ-плюс», вы будете смотреть все каналы на русском, а в случае бесплатного подключения придется смотреть каналы на их родном языке.

Кабель Cтоимость услуг кабельного ТВ в 1,5-2 раза ниже, чем у компаний, обеспечивающих пользователей «тарелочками».

На столичном рынке есть два способа подключения к кабельному телевидению: каналы ADSL и Docsis. Первый способ использует оператор «СТРИМ-ТВ», второй — «Акадо» (бывшее «Комкор-ТВ»). В первом случае для передачи сигнала используется телефонный кабель, во втором — оптоволокно.

Условием хорошего качества вещания при подключении к «СТРИМ-ТВ» является наличие современной АТС в вашем районе. Сложно и накладно подключить «СТРИМ-ТВ» к квартирам, стоящим на сигнализации.

Компьютер Спутниковые каналы можно просматривать и через Интернет. Этот способ телетрансляции называется IP-TV, а наиболее известным оператором является «Корбина-ТВ».

Плюсом такого вещания является его бесплатность: зашел, например, на сайт www.corbina.tv, выбрал нужный канал и можешь смотреть сколько душе угодно.

К минусам относится то, что далеко не у всех есть компьютер, а уж тем более Интернет со скоростью, необходимой для нормального просмотра передач. По сравнению с «тарелочными» и «кабельными» операторами у Интернет-ТВ довольно скудный выбор телеканалов.

Стоимость услуг различных операторов
Оператор и предоставляемый "пакет" Число каналов Стоимость подключения и оборудования (руб.) Абонентская плата (руб.)
"НТВ-плюс" - "базовый" 60 8 950 550
"НТВ-плюс" - "расширенный" 75 8 950 750
"НТВ-плюс" - "наш футбол" 1 8 950 299
"НТВ-плюс" - "базовый + суперспорт" 68 8 950 1 350
"Акадо" - "спутник" 54 2 900 240
"Акадо" - "созвездие" 72 2 900 420
"СТРИМ ТВ" - "расширенный" 88 4 000 470
"СТРИМ ТВ" - "безлимитный" 95 4 000 1 285
"Космос ТВ" - "основной" 58 4 450 575
"Космос ТВ" - "элитный" 69 4 450 1 085

Спутниковое ТВ:

  • Появилось 23 апреля 1965 года с ТВ-трансляции из Владивостока в Москву.
  • На околоземной орбите находится более 300 телевизионных спутников. Все они расположены в районе экватора, потому и требуется, чтоб ваша «тарелка» «смотрела» лицом на юг.

Любимое кино:

Операторы, например, «Акадо» и «СТРИМ ТВ», предоставляют такую услугу, как «домашний кинозал»: пользователь может выбрать за небольшую плату (до 100 рублей) для просмотра в удобное для него время любой из довольно большого числа предложенных фильмов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…