Общество

Ребенок вместо гантели

8 марта 2007 17:35
версия для печати
Занять ребенка чем-то одним хотя бы на десять минут достаточно сложно. А когда он скандалит и требует развлечений, ты, в общем-то, готов на все, начиная с игры в «самолет» по всей квартире и заканчивая дикими танцами там же. Но иногда и этого бывает недостаточно.

Однажды, когда Тимофею было месяца два, он был не в настроении и капризничал. От безысходности и усталости я лег на диван, а его взял под мышки и несколько раз поднял и опустил, как штангу. Ему это очень понравилось, и он перестал плакать. Во время следующего подхода Тимоха уже задорно смеялся и веселился. Я подумал, что и мне это упражнение не будет лишним. Ведь когда его так поднимешь, идет нагрузка на трицепсы, а Тимоха весил тогда пять килограммов, как средняя гантель.


Упражнение "взлет-посадка": работают мышцы живота, а ребенку кажется, что он летает.

Потом, когда его надо было отвлечь от скандала, мы делали это упражнение. Правда, Тимохе оно быстро надоело, поэтому пришлось придумывать новые. В результате за полгода набрался небольшой комплекс. А Тимоха прибавил 5 килограммов, соответственно выросла нагрузка на мышцы. Б

Больше всего ему, кстати, понравилось упражнение «взлет-посадка». Стоя, ребенка надо взять под мышки и на вытянутых руках плавно поднимать вверх и потом также плавно опускать вниз. При этом очень хорошо работают мышцы спины, груди и косые мышцы живота, а у Тимохи очень хорошо работает воображение, и ему кажется, что он летает.

Когда мы только начали его делать, я с трудом поднимал сына пять раз, сейчас спокойно делаю два подхода по десять раз.

В принципе количество упражнений ограничивается только фантазией. Пока в нашем комплексе их насчитывается восемь. Не скажу, что благодаря им я значительно улучшил свою физическую форму, но зато всегда есть, чем занять ребенка минут на десять.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…