Общество

Как я сэкономил на ванночке, игрушках и автомобильном кресле

9 февраля 2007 19:50
версия для печати
До рождения сына мы успели купить только кроватку и пеленальный столик. Все остальное: прогулочную коляску, ванночку для купания, стерилизатор, конверт для выписки и еще много всего — должен был приобрести я, пока жена с ребенком лежали в роддоме.

На закупку отводилось пять дней и ограниченный бюджет.

Сначала решил купить коляску. На детской ярмарке меня впечатлил ассортимент именно четырехколесных детских транспортных средств. Причем некоторые модели отличались друг от друга так же, как «шестерка» Жигули от «шестерки» Ауди. Только мне показалось, что машину выбрать проще. Короче, покупку отложил до выписки жены.

Вечером того же дня мне позвонила подруга поздравить с рождением сына.

Она узнала, что мы успели купить, а что нет, и тут же предложила отдать коляску: ее девочке на тот момент исполнилось девять месяцев, и ей надо было менять «колеса».

Я чуть не отказался, ведь брать для своего сына подержанную вещь не хотелось. Но внутренний калькулятор после простых арифметических расчетов, подсказал, сколько можно сэкономить: минимум тысяч 15 рублей. Деньги не лишние.

На следующий день мне привезли отличную итальянскую коляску. Также передали стерилизатор и кучу детских вещей на первые месяцы жизни.

После этого я вспомнил всех наших знакомых, у которых недавно появились дети, и обзвонил их. Вместе с поздравлениями я принимал и вещи. В результате по друзьям я собрал внушительное наследство: автомобильное кресло — две штуки, переноска для новорожденных — одна штука, шезлонг для детей до четырех месяцев — одна штука, сумка-рюкзак — две штуки, а также ванночку, весы, целую коробку игрушек и практически весь гардероб, включая и конверт для выписки. Отказались только от обуви: ортопед сказал, что первые сандалики должны быть свои, чтоб ноги правильно формировались.

По самым скромным подсчетам, я сэкономил тысяч 60 рублей. Все вещи были как новые. Ведь на первом году жизни дети не успевают их затаскать. При этом новые вещи стоят столько, будто носить их собираются минимум два сезона. Например, тот же зимний комбинезон на новорожденного стоит от 1500 рублей. За те же деньги можно приобрести пуховик на взрослого.

Сейчас я уже сам предлагаю своим знакомым, у которых недавно родились детки, забрать у нас то, из чего мой сын Тимоша уже вырос. Некоторые говорят, что у ребенка все должно быть только новое, и отказываются брать. А зря.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…