Общество

С чего начинается ремонт?

16 февраля 2007 17:40
версия для печати
Первое, о чем должен задуматься каждый,— это какой вид ремонта действительно необходим и какой по силам и по средствам.

Косметический ремонт Предусматривает замену обоев, покраску потолка, замену напольного покрытия, покраску дверей и окон. Никакие демонтажные работы при этом не выполняются. Производится проверка и ремонт старой сантехники без ее замены. Проверяются и в случае необходимости заменяются электроустановочные изделия (розетки, выключатели), проводку не меняют.

Такой ремонт делается, чтобы обновить что-либо в квартире, скрыть изъяны, образовавшиеся, например, из-за протечки воды у соседей. Делать косметический ремонт рекомендуется каждые пять-семь лет. Работа и материалы стоят относительно дешево, косметический ремонт занимает немного времени, для него не нужно никаких согласований с разными инстанциями.

Улучшенный ремонт Здесь уже шпатлюют стены и потолок, частично их выравнивают, красят, наклеивают обои. В случае если выбор остановлен на данном виде ремонта, то предполагается выравнивание пола стяжкой с использованием самовыравнивающейся смеси и последующим применением в качестве напольного покрытия более дорогих материалов.

Двери и оконные блоки перед покраской необходимо подвергнуть тщательному ошкуриванию и шпатлевке или заменить на новые.

Улучшенный ремонт позволяет произвести частичную модернизацию инженерных коммуникаций в квартире с заменой отдельных приборов и устройств, а также произвести широкий комплекс более глубоких отделочных работ. Это потребует вложений значительно больших, по сравнению с косметическим ремонтом, но и прослужит квартира после такого ремонта от восьми до десяти лет.

Капитальный ремонт Это комплекс работ по устранению физического износа или морального старения помещения, с сохранением его функционального назначения и основных технико-экономических показателей. Капитальный ремонт предусматривает существенное изменение внешнего вида всех помещений квартиры. Такой вид ремонта допускает перепланировку, замену электрооборудования и сантехнических устройств. Также можно поэкспериментировать с объемом и внести некоторые изменения в пространственную структуру пола и потолка ремонтируемой квартиры в целом или отдельных ее частей. Проводить своими силами капитальный ремонт нецелесообразно, так как объем выполняемых работ очень велик и их выполнение может надолго затянуться. Также на этом пути можно столкнуться с необходимостью решения весьма специфических задач. Следовательно, необходимо обратиться к профессионалам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…