Общество

Один на один с собственным ребенком

23 февраля 2007 15:07
версия для печати
В прошлую субботу жена отправилась на вечер встречи выпускников. А мне, соответственно, предстояло провести с сыном Тимофеем один на один почти весь день.

До этого под моим управлением мальчик находился максимум два часа. Поэтому жена составила подробнейшую инструкцию, когда и чем кормить, во что одевать и когда гулять, а самое главное, что где лежит.


Все это произошло примерно за полчаса, по истечении которых я осознал: моим планам выпить пару бутылочек пива под пиццу не суждено было сбыться.

И вот Тимоха сделал маме «пока-пока» ручкой, и началось. Мальчик сначала захотел поиграть с игрушками-погремушками, потом ему просто необходимо было поменять подгузник, затем он захотел попить, а потом требовал, чтоб его носили по квартире, также ему надо было посидеть в своем стуле и постучать ложкой по столу. Все это произошло примерно за полчаса, по истечении которых я осознал: моим планам выпить пару бутылочек пива под пиццу не суждено было сбыться. И вообще пришло понимание, что в одиночку пережить этот день будет сложновато.

 Поэтому между гуляниями приходилось придумывать для Тимохи различные аттракционы. Я посадил его в кроватку, чтобы поиграть в мини-прятки. А он вдруг, схватившись ручками за край, подтянулся и сам встал. Он был так счастлив и горд, как будто покорил Эверест. Я радовался не меньше Тимохи, не только потому, что у него получилось подняться, а потому что первый раз, когда он сам встал, зафиксировал именно я. Обычно же все происходит наоборот, и о достижениях своего сына я узнаю от жены, когда прихожу с работы. Так, мне рассказали, как он впервые улыбнулся, перевернулся, как ему впервые сделали массаж, как он сам сел и как он начал ползать.

Жену в тот вечер мы встретили со словами: «А Тимофей уже сам встает».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…