Общество

Пожар в мусоропроводе: раздался звук, похожий на взрыв

2 марта 2007 17:51
версия для печати
Несколько часов на улице провели жители 11-го подъезда дома № 7, корпус 1 по Россошанской улице: в субботу в мусоропроводе возник сильный пожар.

«Все началось около четырех часов дня, я пообедала и пошла гулять, а возвращаюсь — кругом дым и гарь, потом раздался грохот — мы подумали: взрыв, и в чем были выскочили на улицу», — рассказывает Елена Кирсанкина со 2-го этажа.

Пожар продолжался около получаса. Тушить его приезжали пять машин из пожарного депо № 32 на улице Газопровод и поисково-спасательный отряд.

«Мусоросборник внизу не поврежден, обрушение произошло на 5, 6 и 7 этажах — скорее всего, кто-то из жителей, поняв, что в мусоропроводе горит, начал лить сверху воду, а стенки-то раскаленные, вот все и лопнуло», — говорит Алесандр Бубнов, старший дознаватель 3-го регионального отдела Госпожарнадзора.

Вторую версию взрыва высказали в управлении МЧС по Москве: «Жильцы часто курят на лестничной клетке, кидают в мусоропровод непогашенные окурки, спички, а ведь там скопление газов, испарения — хлопок мог быть гораздо сильнее».

Никто из жильцов от пожара не пострадал. Мусоропровод починили в ту же ночь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…