Общество

Реальная помощь

2 марта 2007 21:31
версия для печати
Малоимущие семьи и детдомы в СЗАО нуждаются в одежде, обуви и мебели

«Мне к празднику подарили теплый плед и конфеты, — говорит Николай Петрович, ветеран войны из Тушино, — а вот в бесплатных обедах отказали, я ведь до сих пор работаю».

Инвалиды, старики, малоимущие семьи и детские дома в Северном и Южном Тушино рассчитывают на помощь центров соцзащиты и спонсоров. «Это обычно продуктовые наборы, вещи, бесплатные обеды, — рассказывает Антонина Карагодина, замдиректора Центра социального обслуживания в Южном Тушино. — В очень небольшом количестве — холодильники, стиральные машины, телевизоры».

Что и куда нести В Северо-Западном округе есть два центра по приему одежды и вещей: Центр «Благополучие» в Митино (Пятницкое шоссе, д. 36) и Комплексный центр «Покровское-Стрешнево» (ул. Подмосковная, д. 5).

«Нам многие люди приносят вещи и для детей, и для взрослых. Мы обязательно все их сдаем в химчистку, а потом раздаем тем, кто нуждается, — рассказывает Вера Петрова, директор центра «Покровское-Стрешнево». — Недавно приезжали из храма, забрали все, что оставалось, повезут людям в отдаленные приходы». Народу приходит много и сдавать вещи, и брать.

«Хотелось бы еще, чтобы приносили побольше вещей для подростков от 8 до 12 лет, — говорит Петрова.

Татьяна Ушакова, специалист по социальной работе «Благополучия», советует приносить больше детских колясок и развивающих игр для самых маленьких. Однажды, вспоминает Ушакова, им позвонили и предложили взять детские кроватки. Сотрудники Центра нашли среди жителей нуждающихся, и те сами вывезли кроватки домой.

«Многие люди дарят вещи инкогнито, — говорит Татьяна, — но распределяем мы потом их только по списку. И если кому-то нужна помощь, пусть приходят».

Меценаты Детскому дому № 12 повезло: компания «Центел» установила там дополнительный телефон, оборудовала компьютерный класс с безлимитным доступом в Интернет.

«Ребята тут же нашли компьютерную программу, где все видно с высоты птичьего полета, — рассказывает Елена Быкова из «Центела». — Нашли на карте места, в которых родились и выросли».

Префектура планирует с помощью меценатов установить компьютеры в квартирах у инвалидов, которым до 30 лет, — чтобы те могли работать на дому.

Кому нужна помощь

Детский дом № 2. Ул. Вилиса Лациса, дом 32, корп. 3., тел. 949-64-97. Главный врач Галина Анатольевна Усачева
Для кого: дети до трех лет.
Нужно: кроватки, небольшие холодильники, ковры, электрические чайники, шкафы детские и большие, столы, одежда, обувь, посуда.
Детский дом № 12. Ул. Василия Петушкова, дом 19, корп. 1, тел. 948-50-10, 948-50-09. Директор Юрий Васильевич Петушков
Для кого: дети от трех до 18 лет
Нужно: книги, кассеты, диски, одежда и обувь лишними не будут. Приглашаются семьи, готовые взять детей на патронажное воспитание.
Нужно: приглашаются на работу воспитатели, педагоги, инструкторы по оздоровительной физкультуре, медсестры и техник-плотник.
Центр «Благополучие». Пятницкое шоссе, 36, тел. 794-30-60
Нужно: приглашаются на работу воспитатели, педагоги, инструкторы по оздоровительной физкультуре, медсестры и техник-плотник.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…