Общество

Взрывоопасные чувства

2 марта 2007 19:23
версия для печати
В Южном Тушино отчаявшийся влюбленный грозился взорвать дом

27-летний житель района, пытаясь выяснить, где живет его новая знакомая, позвонил в милицию и сказал, что взорвет подъезд жилого дома на бульваре Яна Райниса. При этом звонивший настаивал, чтобы милиция приехала как можно быстрее.

Когда на место прибыли милиционеры, сотрудники МЧС и пожарные, никаких взрывных устройств они не нашли. Правда, обнаружили молодого человека, который объяснил, что придумал историю с угрозой взрыва.

Потерянный номер Студент пятого курса одного из вузов познакомился в интернете с девушкой, и при личной встрече она ему очень понравилась. Но 10 февраля, придя на занятия в институт, он случайно удалил из своего мобильного номер телефона новой знакомой и, расстроившись, ушел с лекций и напился пива.

Парень попытался вспомнить адрес девушки, который она ему когда-то называла. В первом часу ночи он пришел к ее дому, но дверь подъезда была закрыта, и никто из жителей через домофон дверь ему не открывал.

Тогда молодой человек позвонил в милицию и сообщил, что собирается взорвать подъезд.

«Он придумал эту историю, чтобы прибывшие по его вызову милиционеры помогли открыть дверь подъезда, — рассказывает Александр Дидуренко, замначальника отдела дознания ОВД «Южное Тушино». — Если бы еще началась эвакуация жильцов, то тогда он смог бы увидеть свою возлюбленную».

После звонка в милицию он не успокоился, продолжая «атаковать» домофон. Кто-то из жильцов, не выдержав, открыл ему дверь. Молодой человек нашел квартиру, в которой, по его мнению, проживала возлюбленная, и стал звонить в дверь. На звонки никто ему не открывал.

Характеризуется положительно Подъезжавшие к дому сотрудники милиции набрали номер мобильного телефона молодого человека, который определился, когда тот звонил в «02». Спросили его точное местонахождение. Тот честно все рассказал и вышел на улицу. Тут его и задержали. Сейчас милиция выясняет, кто та девушка, которую искал студент. Про парня известно, ранее он не был судим, по месту жительства характеризуется положительно.

Сейчас против него возбуждено дело о заведомо ложном сообщении о теракте.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…