Общество

И в тесноте, и в обиде

2 марта 2007 20:19
версия для печати
По утрам беременные женщины стоят в очереди в подъезде жилого дома, чтобы сдать анализы

Каждое утро в подъезде жилой пятиэтажки будущие мамы занимают очередь, чтобы успеть сдать необходимые анализы.

В доме по ул. Штурвальной д. 7 к. 1 находится женская консультация при поликлинике №139. Расположение консультации и режим ее работы доставляют неудобства и пациенткам, и жильцам подъезда.

Утренняя очередь Анализы принимают с восьми до девяти утра, всего один час, говорит Ирина, будущая мама: «Я вот опять не успела, придется вставать рано утром еще и завтра».

Людмила Маслова, заведующая консультацией, уверяет, что анализы принимают не до девяти, а до десяти утра, и женщинам совсем не обязательно стоять в очереди на лестнице: для них есть стулья в коридоре поликлиники. «Не достает людям культуры и воспитания. Да и кто на них [стульях] усидит, не видя, как движется очередь и боясь ее пропустить. Они ведь не знают, что пункт [приема анализов] работает до десяти часов». Но сотрудница консультации, попросившая не называть ее имени, говорит, что анализы действительно нужно сдать до девяти утра, так как их потом везут в 139-ю поликлинику, а туда нужно успеть до десяти.

Больница в подъезде То, что на лестничной клетке толпятся люди, вызывает недовольство у жителей дома.

«Хлопают постоянно дверями, разговаривают. Каждое утро шум. Я ведь с ними дверь в дверь», — говорит Зинаида Гончарова, жительница квартиры, которая находится рядом с пунктом сдачи анализов.

Когда-то женскую консультацию специально перенесли подальше от поликлиники, чтобы беременные не подхватили какой-нибудь вирус.

Но то, что помещение находится в жилом доме, уже не подразумевает стерильность: ведь там ходят и с кошками, и с собаками. Люди, сдающие анализы, не застрахованы от получения посторонней инфекции, говорит юрист Ирина Дуксина. Что касается самих жителей, то в этом случае ущемлены их права. Дом — это покой и отдых. А здесь с утра толпится народ.

Что будет дальше Сейчас в планах — расширение консультации, говорит Гюли Азизов, главный врач поликлиники №139. По его словам, для такого потока посетителей площадь должна быть не менее 2000 квадратных метров, сейчас же она около 800 метров.

Пока рассматриваются два варианта: пристройка помещения к зданию поликлиники или надстройка двух этажей сверху — специально для женской консультации.

Проблему обещают решить в течение ближайших двух-трех лет. А вы сталкивались с подобной проблемой?  

Женская консультация при поликлинике №139 Ул. Штурвальная д. 7 к. 1, Тел. 493-45-71, 493-92-43

Городская поликлиника №139 Ул. Долгова д. 1, Тел. 491-36-00

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 197

Все опросы…