Общество

Пеньки на Туристской

2 марта 2007 21:14
версия для печати
В Северном Тушино вырубают деревья под инженерные коммуникации

«Будем рубить, — объясняют рабочие, срезая электропилами ветки с деревьев вдоль домов по Туристской улице. — Некоторые из них [деревьев] выроем, видите те, что помечены желтой краской, и пересадим в другое место».

Без особого предупреждения к домам на Туристской улице подъехали машины, вышли из них мужчины с пилами, и полетели сучья и опилки в разные стороны. Люди, под чьими окнами началась такая работа, заволновались, многие выбежали на улицу, спрашивали, почему рубят деревья.

«Жалко, что вырубают деревья, родители когда-то сажали», — говорит Игорь Смирнов, житель дома №14 по Туристской улице.

Что происходит Деревья вырубают для прокладки инженерных коммуникаций. В районе какие-то дома будут сноситься, какие-то строиться, но сначала — идет прокладка новых инженерных сетей, говорит Таисия Лазарева, консультант по строительству и реконструкции управы Северного Тушино.

Эти самые коммуникации уже проложили по улицам Героев Панфиловцев и Яна Райниса, а теперь вышли на Туристскую улицу, где работы будут вестись от дома 8 до дома 20 — для этого и убирают деревья.

Проект утвержден, так называемый «порубочный билет» Москомприродой выдан, говорит Лазарева: «Все документы в порядке, иначе мы бы их [строителей] тут давно «за жабры» взяли».

Что будет с деревьями Деревья, по словам Таисии Лазаревой, посадят потом в другом месте. А на инженерных путях сделают газоны и тротуары, чтобы потом, если что, было легче до разных труб добираться.

Бульвар, находящийся посередине дороги, по словам Таисии Лазаревой, никто трогать не будет — «ни на один сантиметр».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…