Общество

Два года до ремонта

2 марта 2007 17:00
версия для печати
На месте «Таджикистана» со временем появится кинотеатр, но в каком виде и когда это произойдет, пока неизвестно.

«Строители придут в «Таджикистан» не раньше, чем через два года», — говорит Дмитрий Шевчук, директор кинотеатра.

Для того чтобы начались работы по восстановлению кинотеатра или строительство нового, нужно повести конкурс на инвестора, разработать и утвердить архитектурный проект, рассказывает Шевчук.

Варианты По мнению Шевчука, есть две идеи переустройства кинотеатра.

Первая — строительство совершенно нового здания, под размещение многозального кинотеатра, по типу «мультиплекс». Такие кинотеатры наиболее популярны и быстро окупаются.

Вторая — реконструкция уже имеющегося здания — и открытие большого киноконцертного зала, где можно было бы не только показывать фильмы, но и проводить районные мероприятия и концерты. Этот проект более дорогостоящий, но больше нравится префектуре.

На каком из вариантов решений остановятся власти, должен решить конкурс. «Пока нам даже не давали задания готовить документы на конкурс, и даже если это задание дадут завтра, в лучшем случае какое-либо строительство начнется года через два», — говорит Шевчук.

Ярмарка Сейчас кинозал «Таджикистана» находится в полуаварийном состоянии. Тем не менее в фойе работает вещевая ярмарка. «Эта ярмарка для нас спасение. Серьезных арендаторов мы пригласить сюда не можем, потому что помещениям необходим ремонт. А на деньги, которые мы получаем с ярмарки, можем хотя бы поддерживать кинотеатр, чтобы он не рухнул. Нужно ведь оплачивать электричество, отопление», — рассказывает Галина Рофчан, администратор «Таджикистана». В администрации надеются, что до реконструкции кинотеатра ярмарка будет работать.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 197

Все опросы…