Общество

Одно недоразумение

2 марта 2007 17:51
версия для печати
Сторожа ландшафтного парка сняты с довольствия

«Раз собак выгоняют, то и я ухожу, первого марта увольняюсь», — говорит 48-летний Николай Иванов, охранник со стройки ландшафтного парка.

До 14 февраля ротвейлер Барри и дворняга Черныш охраняли вместе с Ивановым стройку. Но охранник поругался с начальством, после чего собак сняли с довольствия и выгнали. И псов,и хозяина пока приютила жительница поселка Дачного.

Как было дело «В тот день [14 февраля] он застал у меня в сторожке жительницу Митино и неверно истолковал ее появление на моем рабочем месте. Словом, мы поругались», — рассказывает Иванов о своем конфликте с начальником охраны Дмитрием Щемилиным.

После этого, по словам Иванова, его решили перевести его на другой объект, а собак прогнать. «Я могу понять, что начальник неприязненно относится ко мне, но я не понимаю, почему он ненавидит собак?» — говорит он.

«Я ищу другую собаку, а этих псов оставить не могу, они мне не нужны. Охранник их приручил, он за них и в ответе. А моей ответственности здесь нет», — считает Дмитрий Щемелинин. По его словам, на стройке как сторожевой пес числился только ротвейлер Барри, на его прокорм ежемесячно выделялось 500 рублей, но с 1 марта, с официальным увольнением охранника, собака переходит на вольные хлеба. Дворняга же Черныш на стройке находился только по желанию сторожа.

«Мы, может, и вообще не будем больше собаку заводить, а поставим дополнительно еще одного охранника, а если надо, то и двух, и трех», — замечает Щемелинин.

Приютили временно Иванов говорит, что не может взять Барри и Черныша с собой: он живет в Ульяновске, а в Москве работает вахтовым методом.

Потерявшего работу Иванова и снятого с довольствия Барри и Черныша временно приютила Надежда Костина в поселке Дачном. Сама она живет в Волоцком переулке, но часто приходит проведывать постояльцев: «Приношу собакам еду. Жалко их очень, ведь они будут скитаться». По словам Костиной, она переживает не только за псов, но и за людей: «В парке и так полно бездомных собак, а теперь и еще две добавятся. Ведь это животные и неизвестно, что им взбредет в голову», — сказала она.

Иванов говорит, что устроить Барри — не проблема, многие рады взять породистого пса. А вот дворняге Чернышу, скорее всего, придется бродяжничать по району.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…